Sandy Tumiwa Tantang Pesulap Merah Adu Ilmu Lawan Gurunya: `Anak Kemaren Sore Hati-Hati`

Reporter : Amrikh Palupi
Jumat, 19 Agustus 2022 13:23
Sandy Tumiwa Tantang Pesulap Merah Adu Ilmu Lawan Gurunya: `Anak Kemaren Sore Hati-Hati`
Begini tantangan dari Sandy Tumiwa buat Pesulap merah!

Dream - Sandy Tumiwa turut berkomentar dengan aksi Pesulap merah atau Marcel Radhival yang membongkar trik perdukunan di Tanah Air. Sandy juga menyampaikan pesan menohok kepada Marcel yang diunggah ke akun Instagramnya.

Diintip dari unggahannya, mantan suami Tessa Kaunang ini mengirim surat undangan terbuka ke Pesulap Merah untuk bertemu dengan salah satu guru spiritualnya.

Pesulap Merah

" Untuk Pesulap Merah. Saya mengundang Anda ke Kabuyutan, untuk ngopi bareng bersama guru saya, Guru Yana Siti Jenar. Ditunggu, kita ngopi bareng," ucap Sandy Tumiwa dikutip Dream dari akun instagramnya, Jumat 19 Agustus 2022.

1 dari 4 halaman

Menganggap unggahannya sebagai sebuah surat undangan terbuka, Sandy tak lupa menitipkan pesan menohok kepada Pesulap Merah agar berhati-hati menjaga ucapannya.

" Undangan terbuka buat @pesulap_merah Sy berikan masukan buat pesulap merah @marcelradhival1 , anak kemaren sore hati hati dengan ucapan mu ya,"  kata Sandy.

" Hargai para sesepuh dan senior di metafisika yang banyak juga membantu masyarakat..bila ada yang salah dari mereka berarti itu oknum,"  imbuhnya.

Marcel Radhival hingga siang ini belum memberikan respons terkait tantangan dan Peringatan dari Sandy Tumiwa tersebut.

Semenjak namanya muncul sebagai orang yang membongkar dunia 'orang pintar', Marcel menjadi sasaran banyak pihak. Sebelum Sandy Tumiwa, Marcel sebelumnya mendapat tantangan untuk menjalani adu tembak.

2 dari 4 halaman

Aksi Pesulap Merah alias Marcel Radhival yang membongkar trik perdukunan membuat banyak orang berang. Setelah membongkar trik Gus Samsudin, Marcel bahkan dilaporkan ke polisi karena dinilai telah melecehkan dengan pernyataan bahwa 'dukun kalau tidak cabul ya nipu'. 

Pada Selasa 9 Agustus 2022, Marcel dilaporkan ke Pores Metro Jakarta Selatan oleh LSM Persatuan Hipnoterapi Tabib Paranormal dan Dukun Indonesia. Para dukun itu mengaku sepi job karena konten Marcel yang membongkar trik mereka.

Terbaru, Marcel ditantang adu tembak dengan jarak dua meter oleh M Salim Jindan Al Habsyi yang merupakan perwakilan dari LSM Persatuan Hipnoterapi Tabib Paranormal dan Dukun Indonesia. Sebelumnya Marcel pernah mengatakan bahwa anti tembak itu tidak ada.

marcel ditantang adu tembak

“ Nama saya Muhammad Salim Jindan Al Habsyi, umur saya 22 tahun. Mungkin kalau menurut ahli tembak pembuktian langsung aja dengan Marcel ya. Saya menantang Marcel pesulap merah, ahli tembak jarak dua meter ya. Kalau dia nggak mau banyak alasan begini-begini, di atas ring Deddy Corbuzier ya,” katanya dalam video yang dibagikan TikTok @janganbaperygy.

3 dari 4 halaman

Dalam video tersebut terlihat pula kuasa hukum LSM Persatuan Hipnoterapi Tabib Paranormal dan Dukun Indonesia, Firdaus Oiwobo, yang mengatakan bahwa Jindan adalah cicit dari Mbak Priok.

”Cicitnya mbah Priok,” katanya.

Dia pun melanjutkan tantangan yang diajukan Jindan kepada Marcel, bahwa pesulap merah ini boleh memberikan pernyataan atau sama-sama mengeluarkan ilmunya bersama Jindan.

marcel ditantang adu tembak

 

 

4 dari 4 halaman

" Atau pakai pernyataanlah kalau luka gapapa, nggak ada tuntutan. Pokoknya Marcel pegang pistol, dia juga pegang pistol. Sama-sama mengeluarkan ilmunya. 

Jindan menantang Marcel dengan pistol berjenis Gotri, bahkan bisa senjata api asli dengan taruhan uang Rp5 miliar dengan jarak yang berbeda yakni 5 meter.

" Pistolnya Gotri. Gotri ya pistolnya. Kalau mau make senajata api yang asli, taruh duit 5 miliar, jaraknya 5 meter, kiri kanan. Kalau mau make duit langsung aja sekali sewa sama saya," ungkapnya.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More