Sarita Abdul Mukti Resmi Bercerai dari Faisal Haris

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 15 November 2018 18:50
Sarita Abdul Mukti Resmi Bercerai dari Faisal Haris
Ini kata humas Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jarkasih.

Dream – Pengadilan Agama Jakarta Selatan sudah memutuskan perkara cerai yang diajukan Sarita Abdul Mukti. Hakim mengabulkan gugatan Sarita untuk bercerai dengan Faisal Haris.

“ Diputus kemarin, yaitu hari Rabu tanggal 14 November 2018,” kata Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jarkasih, di kantornya, Kamis 15 November 2018.

Perkara perdata nomor 2620/Pdt.G/2018/PA.JS diputus secara verstek, atau tanpa kehadiran tergugat. Faisal memang tak pernah nongol ke pengadilan selama proses persidangan berlangsung.

“ Karena tergugat sejak perkara ini disidangkan tanggal 5 September 2018 sampai ini diputus kemarin tidak pernah hadir di Pengadilan Agama Jakarta Selatan,” kata Jarkasih.

Sarita

Foto : Kapanlagi.com

Dalam putusan cerai ini, tambah Jarkasih, Sarita tak menuntut harta gono gini ataupun hak asuh anak. Sarita hanya menuntut perceraian saja.

“ Perkara ini murni cerai gugat nggak ada asesor perkara. Apakah itu harta bersama maupun tentang anak,” papar Jarkasih.

1 dari 2 halaman

Sarita Sebut Faisal Haris Tiap Malam Kunjungi Jedun di Penjara

Dream - Sarita Abdul Mukti membuat pengakuan tentang kebiasaaan suaminya Faisal Haris. Sempat beredar foto Faisal berada di Lembaga Pemasyarakat Pondok Bambu di sosial media, Sarita mengakui jika suaminya tiap malam selalu mengunjungi Jennifer Dunn di penjara. 

Seperti diketahui, saat ini Jennifer tengah meringkuk di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pondok Bambu. Dia ditahan dalam kasus kepemilikan Narkoba. 

Ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis 5 April 2018,  Sarita mengatakan jika suaminya masih sering mengunjungi Faisal Haris di dalam penjara. 

Terjerat Nakoba, Hubungan Jedun dan Faisal Haris Berakhir

" Setiap malam jenguk," kata Sarita  Abdul Mukti.

Sarita mengaku tak mempermasalahkan kebiasaan suaminya yang masih mengunjungi Jennifer. Alasannya, lanjut Sarita, Faisal dan Jennifer masih menjalin hubungan. 

" Sah-sah aja karena mereka kan pacaran. Oke-oke aja dijenguk, nggak apa-apa sih," katanya.

Terjerat Nakoba, Hubungan Jedun dan Faisal Haris Berakhir

Kini, Sarita mengaku jika hubungannya sebagai istri dari Faisal Harris telah selesai. Selain jarang berkomunikasi, keduanya juga sudah pisah rumah. Meski diakui Sarita, perceraian  dia belum secara resmi bercerai dengan Faisal Haris.

" Tidak ada komunikasi, tidak pernah berhubungan sama beliau, tapi beliau masih berkomunikasi sama anak-anak. Lagi pula saya juga sudah pisah rumah," ujarnya.

Sebelumnya, kuasa hukum Faisal Haris, Firman Chandra enggan berkomentar soal foto pria diduga kliennya tengah berkunjung ke Lapas Pondok Bambu.

" Saya masih no comment yang itu. Saya pikir itu berita baru yah," tutur Firman saat ditanya hubungan kliennya dan Jedun.

Menurut Firman, Jedun dan Faisal sudah lama tidak berhubungan dan berkomunikasi. Mengenai Faisal yang di Rutan, Firman tidak mengetahuinya..

" Saya terus terang belum bisa berkomentar. Karena apa namanya yah itu pribadi masing-masing. Tapi dikabarkan mereka sudah nggak ada hubungan apa pun," tuturnya.

2 dari 2 halaman

Viral Foto Faisal Harris di Rutan Pondok Bambu, Temui Jedun?

Dream - Lama tak terdengar kabarnya, isu soal hubungan Jennifer Dunn dan Faisal Haris kembali jadi perhatian peselancar sosial media. Hal itu dipicu beredarnya foto pria diduga sosok Faisal Harris tengah berada ke Rumah Tahanan (Rutan) Pondok Bambu, JakartaTimur.

Seperti diketahui, Jennifer mendekam di rumah tahanan setelah terlilit dalam kasus kepemilikan Narkoba. 

Pria diduga Faisal itu diketahui mengenakan kemeja hijau dan celana jeans.

Meski belum jelas tujuan kedatangan ke Rutan tersebut, banyak netizen yang berspekulasi jika pria diduga Faisal itu mengunjungi Jedun.

faisal haris

Ditanya soal foto yang saat ini menjadi perbincangan publik, kuasa hukum Faisal Haris, Firman Chandra enggan berkomentar.

" Waduh kalau itu saya belum bisa berkomentar," kata Firman saat dihubungi, Selasa 27 Maret 2018.

Mengenai apakah Jedun dan Faisal masih berkomunikasi dan bertemu, Firman kembali bungkam membahas kabar tersebut.

" Saya masih no comment yang itu. Saya pikir itu berita baru yah," tuturnya.

Menurut Firman, Jedun dan Faisal sudah lama tidak berhubungan dan berkomunikasi. Mengenai Faisal yang di Rutan, Firman tidak mengetahuinya..

" Saya terus terang belum bisa berkomentar. Karena apa namanya yah itu pribadi masing-masing. Tapi dikabarkan mereka sudah nggak ada hubungan apa pun," tuturnya.

(Sah)

Beri Komentar