Ruben Onsu Mengusap Pipi Mendiang Ayah Saat Berada Di Rumah Duka RSPAD (Kapanlagi.com/Agus Apriyanto)
Dream - Kepergian ayah Ruben Onsu, Johannes Abraham pada minggu malam, 29 Januari lalu membuat Ruben sangat terpukul. Tak ingin larut dalam kesedihan, istri Ruben Onsu, Sarwendah, mengungkapkan sang suami kini berusaha menyibukan diri dengan bekerja.
" Sekarang Ruben lebih menyibukkan diri dengan kembali bekerja, biar enggak keingetan papa. Kalau sibuk kan waktunya terasa cepat ya," kata Sarwendah saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis 2 Februari 2017.
Ibu satu anak ini tak memungkiri jika kondisi Ruben saat ini memang masih belum stabil. Apalagi, berita tentang meninggalnya ayah Ruben masih sering tampil di layar televisi.
" Pasti ada (keingetan) ya, kalau lagi lihat tv dan berita, kalau lihat sedih lagi, kan kita enggak bisa nangis di depan orang ya," ucapnya.
Selain bekerja, cara lain dilakukan pasangan muda ini untuk menghibur diri adalah dengan bermain bersama buah hatinya Thalia Onsu.
" (Thalia) sangat menghibur, kalau kita muka sedih, dia samperin dan dipok-pok, sangat menghibur sih. Kontak anak dekat ya, bisa tahu. Pasti kita berusaha happy di depan anak ya. Kalau kita sedih, dia narik kita untuk dance bareng," ungkapnya.(Sah)