Dream - Tora Sudiro kini sedang menjalani rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur. Selama pengobatan, tak semua orang diizinkan menjenguk ayah lima orang anak itu, kecuali keluarganya.
" Kalau di sini kami siapapun tidak boleh datang kecuali keluarga yang memang diizinkan," kata psikiater RSKO, Carla Lusikooy, di Jakarta, Selasa 8 Agustus 2017.
Carla menambahkan, meski mendapat izin, keluarga tak bisa bebas begitu saja bertemu Tora. Seperti yang diberlakukan pada pasien lain, mereka hanya boleh menjenguk atas persetujuan RSKO.
" Kami panggil keluarga untuk konseling keluarga. Artinya untuk kami mendapatkan informasi-informasi dari keluarga. Tapi itu bukan dalam bentuk visit pasien," tambahnya.
Selain itu, pihak keluarga hanya dibatasi dua kali dalam seminggu. Tapi kunjungan ini baru boleh dilakukan setelah Tora menjalani perawatan.
" Hari besuknya hari tertentu saja. Seminggu dua kali. Itu pun satu minggu sesudah perawatan di sini," ucap Carla.
Dream - Istri Tora Sudiro, Mieke Amalia, mengaku sangat sedih melihat kondisi suaminya. Hatinya semakin hancur karena melihat Tora, yang selama ini bisa membuat orang tertawa, meneteskan air mata.
Kesedihan itu diungkapkan Mieke melalui unggahan ke Instagram melalui akun @mieke_amalia. Curahan hati itu disampaikan melalui unggahan sebuah foto dua tangan, bergambar wajah Tora dan Mieke, yang saling berpegang erat.
" Bab.. Hari ini pertama kalinya aku liat air mata kamu.. setelah 5 hari baru hari ini aku liat kamu nangis..," tulis Mieke Amalia, sebagaimana diakses Dream, Selasa 8 Agustus 2017.
" Semakin hancur rasanya.. Kamu selalu bikin aku ketawa bab.. kamu selalu bikin orang di sekeliling kamu juga seneng.. Ya Allah.. kuatkan suamiku ya Allah.. jangan lagi kasih air mata.. Kasih Dia kekuatan, Dia ngga seharusnya begini.. Dia org baik.. Ya Allah," tutup Mieke.
Berbagai komentar pun mengalir ke dinding Instagram Mieke. Banyak warganet memebrikan semangat kepada Mieke agar tetap kuat menjalani permasalahan yang menjerat keluarganya.
" Semua yg terjadi akan membuat cinta kalian semakin kuat dan membuat pribadi masing-masing jadi org yg lebih strong Orang boleh berbuat apa saja utk menjatuhkan kita tapi Tuhan akan selalu ada menyertai dan memberi kekuatan.. Amin," tulis akun @melva_lena.
" Selalu ada hikmah di balik musibah. Allah sedang menguji hambanya mba @mieke_amalia .. tetap semangat bang tora sudiro," komentar akun @eko_agus066.
" Pgn nangis bacax... Q bisa bayangkn gmn... Yg sabar ya...," ujar pemilik akun@destari200117.
Dream - Tora Sudiro dibawa ke Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, JakartaTimur. Tersangka kasus penyalahgunaan narkotika dan obat terlarang (narkob) itu menjalani pengobatan.
" Kelanjutan dari assesment kemarin hasilnya salah satunya harus segera direkomendasi ke RSKO dan sekarang sudah sampai," kata Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Purwanta, di kantornya, Senin 7 Agustus 2017.
Menurut Purwanto, saat dibawa ke RSKO, Tora Sudiro ditemani oleh sang istri, Mieke Amalia, yang sebelumnya sama-sama ditangkap terkait kasus ini. Selain itu, Tora juga ditemani oleh tim pengacara serta penyidik.
Purwanto mengatakan, pemeran Indro dalam Film Warkop DKI Reborn itu nantinya akan kembali ke Mapolres Metro Jakarta Selatan setelah selesai menjalani pemeriksaan di RSKO.
" Sekarang penyidik sedang bawa ke sana (RSKO). Nanti juga balik lagi ke sini," ucap dia.
Namun, Purwanto belum dapat memastikan apakah Tora akan menjalani rehabilitasi atau tidak. Sebab, perlu ada rekomendasi dari dokter terlebih dulu.
" Rehab itu kepentingannya nanti bagaimana dokter yang punya track record dan nanti dokter menentukan rekomendasi akan mengajukan rehabilitasi atau tidak," tuturnya.
Dream - Polisi menyatakan bahwa Tora Sudiro sebenarnya bukanlah target operasi atau TO kasus narkoba. Penangkapan aktor yang membintangi film " Warkop DKI Reborn" ini dilakukan berdasarkan pengembangan penyelidikan.
" Kami tidak masukkan TS sebagai TO. Karena memang pure (murni) dari pengembangan," kata Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung, di kantornya, Jumat 4 Agustus 2017.
Menurut Vivick, polisi mendapat informasi kepemilikan Dumolid oleh Tora dari tersangka berinisial F yang dibekuk sebelumnya. Saat polisi menggeledah rumah Tora, menemukan 30 butir Dumolit.
Polisi kemudian menangkap Tora dan Mieke di rumahnya, kawasan Ciputat, Tangerang Selatan, pada Kamis 3 Agustus 2017. Polisi juga menyita tiga strip Dumolit yang masing-masing berisi sepuluh butir pil.
" Menurut keterangan TS satu strip Dumolid harganya Rp250 ribu," ucap dia.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik