Dream - Andika Mehesa membenarkan kabar yang menyebut dirinya telah menggugat cerai sang istri, Khairunisa atau Caca. Gugatan cerai itu telah didaftarkan ke pengadilan.
" Sudah diajukan ke Pengadilan Kalianda, Lampung," kata Andika saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa 2 Agustus 2017.
Namun Andika membantah tudingan adanya wanita lain sebagai penyebab gugatan cerai itu. Menurut dia, gugatan cerai itu diajukan untuk menyelesaikan konflik rumah tangganya saja.
" Alasannya cuma mau ngelarin konflik yang ada di luar aja lah. Tidak bagus kan ibu-ibu ngelihat apa atau gimana," ucapnya.
![]()
Terkait nasib ketiga anaknya yang saat ini tinggal bersama Caca, Andika berjanji akan ikut andil merawat mereka. " Anak-anak nanti kita urus, anak-anak bareng-bareng, ya kan. Anak-anak nanti gampang lah," imbuh Andika.
© Dream
Dream - Kabar mengejutkan datang dari vokalis Kangen Band, Andika. Pria asal Lampung bernama asli Mahesa Andika Setiawan ini menggugat cerai istrinya, Chairunnisa.
Andika telah melayangkan gugatan ke Pengadilan Agama Kalianda, Lampung Selatan. Berkas-berkas gugatan itu diunggah Andika ke akun Instagram, @andikangenband. Andika mengunggah tujuh surat permohonan talak.
Dalam surat itu tertulis bahwa Andika menunjuk empat kuasa hukum untuk gugatan ini. Mereka adalah Dr. (Can) Nurul Hidayah SH MH, M Taufik El Azhary SH, Wahyu Widyatmiko SH, dan Antariksa SH MH.

" Alhamdulillah selesai clear smw nya... Thx alloh S. W. T... Sampai bertemu tgl 22 agustus," tulis Andika melengkapi keterangan foto, diakses Dream, Jumat 28 Juli 2017.
Sebelum kabar ini mencuat, rumah tangga Andika dan Chairunnisa memang kerap diterpa kabar miring. Sang istri pernah mengaku mengalami kekerasan rumah tanggga.
Perempuan yang karib disapa Caca itu melaporkan Andika ke Polresta Bandar Lampung, pada 8 Februari. Andika juga sempat ditahan polisi atas laporan ini.
![]()
Tapi akhiranya Andika dibebaskan karena Caca mencabut laporan itu dan memilih berdamai dengan suaminya.
Sampai berita ini diturunkan redaksi Dream masih berusaha menghubungi pasangan ini untuk memberikan konfirmasi soal kabar perceraiannya.
© Dream
Dream - Istri Andika Kangen Band, Chairunisa atau yang karib disapa Caca, mengaku kaget digugat cerai oleh sang suami. Sebab, semula Caca yang berniat menggugat cerai. Tapi malah keduluan Andika yang memasukkan gugatan ke Pengadilan Agama kalianda, Lampung Selatan.
" Kemarin itu kan sebenarnya aku yang gugat, dari seminggu yang lalu aku lagi urus KTP, buku nikahku," kata Caca saat dihubungi, Jumat 28 Juli 2017.

Semua berkas telah komplit diurus. Caca sudah datang ke Pengadilan Agama Kalianda untuk mengajukan gugatan cerainya. Tapi, " Pas kemarin mau masukin gugatan orang PA-nya ngomong Mas Andikanya sudah masukin gugatan," tutur dia.
Jelas saja dia kaget karena Andika menggugat cerai lebih dulu. Sebab Andika tidak pernah berkomunikasi terkait gugatan cerai ini.
Caca kemudian menjelaskan jika penyebab keretakan rumah tangganya ini memang karena sering mengalami pertengkaran. Lebih dari itu, Caca mengatakan jika Andika sudah memiliki wanita idaman lain.
" Awalnya udah dari setahun yang lalu gara-gara ada orang ketiga. Mulai berantem dan kemarin sempat dua kali sama aku. Pikirku tidak bisa dipertahanin lagi," tutur wanita 22 tahun ini.
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
