Tiwi Eks T2 Resmi Bercerai

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 2 Agustus 2017 16:10
Tiwi Eks T2 Resmi Bercerai
Resmi menjanda, Tiwi mantan personil T2 mendapatkan hak asuk anak mereka Reo Athar Sakuramoto.

Dream - Prastiwi Dwiarti atau yang lebih dikenal sebagai Tiwi eks T2 akhirnya resmi bercerai dari Shogo Sakuramoto. Putusan perceraian itu dibacakan oleh majelis hakim di Pengadilan Agama Tigaraksa, Banten, Rabu 2 Agustus 2017. 

" Tadi agendanya putusan, sidang terakhir. Putusannya akhirnya gugatan Tiwi dikabulkan," ujar kuasa hukum Tiwi, Indra Darusman.

Berdasarkan putusan pengadilan, Tiwi mendapatkan hak asuh anak hasil pernikahannya dengan Shogo, Reo Athar Sakuramoto. Kendati begitu, Tiwi tetap harus memberikan kesempatan mantan suaminya itu untuk bertemu sang buah hati.

" Kemudian untuk hak asuh anak jatuh ke Tiwi, dengan catatan bahwa Shogo diberikan kesempatan bertemu dan memberikan kasih sayangnya kepada anaknya," ucapnya.

Tiwi tak hadir dalam sidang kali ini. Berbeda dengan Shogo Sakuramoto yang selalu datang ke pengadilan saban sidang digelar. Dari hasil persidangan, Shogo menerima ikhlas dengan keputusan majelis hakim.

" Hak asuh anak jatuhnya ke Tiwi. Ya memang sebagai ayah sedih juga, berharap saya kalau hak asuhnya jatuh ke Tiwi ya harus tanggung jawab lakukan sampai kapanpun juga, berharap pun saya minta tolong sama dia," ucap Shogo.

1 dari 1 halaman

Tiwi eks T2 Sudah Lama Ingin Berpisah dari Suaminya

Tiwi eks T2 Sudah Lama Ingin Berpisah dari Suaminya © Dream

Dream - Prastiwi Dwiarti atau yang sohor dengan nama Tiwi eks T2 mengaku sudah lama ingin bercerai dari sang suami, Shogo Sakuramoto. Menurut wanita kelahiran Surabaya itu, sudah tak ada jalan untuk tetap bersama suami yang menikahinya empat tahun silam tersebut.

" Sudah ada pembicaraan (pisah) sejak setahun lalu, kami menyelesaikan dengan kepala dingin. Dengan keadaan kami begini, lebih baik gini (cerai) saja," ujar Tiwi saat menghadiri sidang ke empat perceraian mereka di Jakarta, Rabu 22 Maret 2017.

Shogo, kata Tiwi, sebenarnya masih ingin tetap mempertahankan rumah tangga ini. Namun, setelah mempertimbangkan berbagai kemungkinan, Tiwi tetap memilih berpisah dnegan pengusaha asal Jepang itu.

" Ini bukan egois, selama setahun kami bisa nilai apa sih yang terbaik buat kami," tambah wanita berusia 31 tahun itu.

Bagi Tiwi, perpisahan merupakan jalan terbaik. " Kondisi rumah juga kalau suasana dingin enggak enak. Respect satu sama lain keadaan lebih baik lagi," ujar Tiwi, di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, Banten.

Beri Komentar