Trio Kwek-Kwek Reuni, Netizen Dibuat Terharu

Reporter : Kusmiyati
Kamis, 18 Februari 2016 10:44
Trio Kwek-Kwek Reuni, Netizen Dibuat Terharu
Setelah hampir sembilan tahun tidak berkumpul lagi karena kesibukan masing-masing, belum lama ini mereka pun reuni.

Dream - Bagi generasi era 90an sudah pasti tidak asing dengan group vokal cilik, Trio Kwek-kwek. Personil grup yang dibentuk tahun 1993 ini terdiri dari Leony Vitria Hartanti, Dea Ananda dan Alfandy.

Karya-karya mereka seperti 'Katanya', 'Tanteku' dan 'Bis Sekolah' ini pun dikenal publik. Hampir semua anak di masa itu menyanyikannya. Namun sayang, seiring bertambahnya usia grup bentukan pecipta lagu senior, Papa T Bob ini pun bubar tahun 2001.

Setelah hampir sembilan tahun tidak berkumpul lagi karena kesibukan masing-masing, belum lama ini mereka pun reuni. Namun bukan di momen yang bahagia, melainkan saat Kakek Fandi meninggal dunia.

Fandi sendiri kini berdomisili di Amerika dan bekerja sebagai dokter ahli saraf di sana. Dea pun merasa sangat bahagia dengan pertemuan mereka. 

" Yakin banget opa lagi ketawa-ketawa happy di atas liat Alfandy akhirnya pulang. #triokwekkwek lengkap juga akhirnya. Rest in peace opa," tulis Dea di akun instagramnya, Rabu 17 Febuari 2016.

Dea juga menjelaskan kepada masyarakat yang suka tertukar antara Fandy, Dena dan Geofany. 

" Jadi gini yang sering bolak balik namanya itu lagi di Jakarta cuma sebentar. Oknum yang kalian #generasi90an cari-cari bolak balik ketuker. Ini namanya @alfandynp, jangan salah lagi," kata Dea.

Kebahagiaan pun diungkapkan Leony, menurut wanita kelahiran Jakarta 20 September 1987 ini momen kumpulnya mereka terbilang langka.

" Dan sampai setua apapun nanti, kita akan selalu jadi trio kwek kwek. Thanks for all the nice comments, senang-senang, terharu bacanya. Saya dan Dea excited banget juga waktu tau @alfandynp akhirnya pulang walau cuma bentar sebelum balik ke US lagi," ungkap Leony.

Melihat foto reuni mereka di akun instagram Leony, Dea dan Fandy, para netizen pun ikut bahagia. Mereka berharap ketiganya bisa menyanyi bersama untuk bernostaligia melepas rindu para penggemar.

" Ditunggu single baru. Kumpul lagi, nyanyi bareng. Terima kasih sudah mewarnai masa generasi 90an," kata akun Dido. (Ism) 

 

Beri Komentar