Dream - Evelyn Nada Anjani memutuskan terbang ke Jepang di tengah proses perceraiannya dengan komedian Aming Supriatna Sugandhi. Dengan berlibur ke Negeri Sakur, Evelyn diharapkan bisa sejenak melupakan kesedihannya.
Kuasa hukum Evelyn, Henry Indraguna mengungkapkan kepergian Evelyn ke Jepang dilakukan atas permintaan ibunda Evelyn, Norma Aprilina. Sang bunda berharap putrinya bisa melupakan kesedihan menghadapi proses perceraiannya.
" Kemarin ibunya bilang lebih bagus kembali ke Jepang, mudah-mudahan ditemukan teman-temannya. bisa melupakan kesedihan atau tekanan yang terjadi sama Evelyn," kata Henry saat di Pengadilan Agama, Jakarta Selatan, Kamis, 13 April 2017.
Henry menceritakan, Evelyn selama ini dalam kondisi tertekan menghadapi keinginan Aming yang tetap bersikukuh mengakhiri biduk rumah tangganya.
Wanita berusia 24 tahun itu memang telah banyak berubah semenjadi menjadi istri Aming. Salah satunya adalah penampilan Evelyn yang sebelumnya terlihat maskulin telah banyak berubah menjadi lebih feminin.
" Evelyn sangat tertekan, bagaimanapun juga suami minta cerai," ucap Henry.
Dia menambahkan Aming adalah cinta pertama bagi Evelyn. Karena Aming, lanjutnya, Evelyn takkan bisa berubah seperti penampilannya saat ini.
" Bagaimanapun Aming cinta pertama Evelyn. Tanpa Aming, Evelyn enggak akan bisa berubah. Eve sudah cantik karena Aming, ibunya pun bilang gitu," tutup Henry.(Sah)
Dream - Di tengah proses perceraian dengan Aming Supriatna Sugandhi, yang masih berjalan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Evelyn Nada Anjani pergi ke Jepang untuk berkumpul bersama keluarga. Evelyn sudah empat hari berada di Negeri Sakura itu.
Perempuan yang digugat cerai oleh Aming itu mengunggah sejumlah fotonya di Jepang. Foto-foto itu diambil sejak hari pertama dia tiba di Jepang, 8 April 2017. Dalam foto itu terlihat Evelyn membopong hewan peliharaannya.
" Alhamdulilah sampe juga greyaaaaaa kangen tauu," tulis Evelyn melengkapi unggahan foto tersebut.
Selama di Jepang, Evelyn menghabiskan waktu bersama teman-teman lamanya. Foto kebersamaan mereka juga diunggah oleh Evelyn ke Instagram. Melalui media sosial ini, dia menceritakan segala kenangan bersama teman-teman masa kecilnya itu.
Dalam rekaman video terlihat Evelyn tengah bernyanyi bersama teman-temannya. " Take 2 beatbox&rap jepang abaikan suara saya kyk cowo, emang karakter lagu nya harus cowo #beatbox #tanpamusik #iseng #rapjepang," tulis Evelyn.
Tak hanya itu, sejumlah foto memperlihatkan Evelyn begitu bahagia bersama teman-temannya. Dalam setiap gambar yang diunggah, dia selalu etrlihat menyunggingkan senyum.
Netizen memberi semangat agar Evelyn tetap kuat menjalani urusan rumah tangganya dengan Aming. Kemudian pertanyaan netizen pun muncul, apakah Evelyn akan menetap di Jepang. Dan kapan akan kembali ke Indonesia.
Akun @love_tyhan_formosa menulis, " Seht sllu y ksyngn,,kpn blik k indo lg synk."
Sementara, pemilik akun @umievicaKeren menulis, " abis tetap berkarya @ev0124 semangat terus.I
" Semangaaad mb @ev124 Tetap cantiq sholih yaa Aamiin," tulis pemilik akun @rillamariaulfah.
Dream - Komedian Aming Suprihatna Sugandhi tetap pada keputusannya untuk bercerai dari Evelyn Nada Anjani. Berbicara usai sidang perceraian perdana, Aming meminta sang istri untuk lapang dada menerima keputusannya.
Keputusan Aming membuat Evelyn terpukul. Evelyn kini pasrah setelah upayanya untuk meluluhkan hati Aming kandas. " Saya sudah berusaha, semaksimal mungkin yang saya bisa lakukan. Tapi selanjutnya di luar kemampuan saya, saya serahkan kepada yang di atas," kata Evelyn usai sidang.
Kenangan sebagai pasangan suami istri sepertinya masih membekas di hati perempuan berdarah Jepang ini. Evelyn diketahui mencurahkan isi hatinya lewat Instagram.
Ditilik dari akun @ev0124, Jumat, 24 Maret 2017, Evelyn mengunggah sebuah kolese foto yang menggabungkan foto sebuah testpack dengan dua garis merah. Foto itu bersanding dengan potret dirinya yang tengah menjalani perawatan di rumah sakit.
Dalam hastag keterangan foto unggahannya, Evelyn seolah mengungkapkan jika foto tersebut sudah lama disimpannya. Namun baru kali ini ia unggah di akun Instagramnya.
" FOTO LAMA trimakasih ya allah...sudah menyisakan kebanggaan di dalam hidup ku...dimana aku merasa di butuhkan oleh buah hati ku tercinta..dmn aku bisa merubah rasa sakit menjadi kebahagian. kamu lah segalanya bagiku.jngn lah menyerah dari suatu keadaan yg membuat kita tersiksa. krna dengan berjuang, saya yg pernah merasakan hasil dan kenyataan. dan kebesaran allah.maaf ini foto dlu...kenangan. #mylove #020816#bukandongeng#fotodlu#nyata," tulis Evelyn.
Sontak kolom komentar unggahan foto Evelyn kebanjiran komentar. " Maaf, mba evelyn yg kuat aja Allah Swt, tdk akan memberikan ujian yg berat kepad hambax dluar kemampuan qt,yakin," tulis pemilik akun @ayu30482.
" Jadi idola banget kamu neng eve.. wanita yang luar biasa walaupun masih muda," tulis mustikadewi0176.
" ttp smangat pertahanin rmh tanggamu dek, liat bnyk yg terinspirasi utk mempertahankan rmh tangga mrk jg krn mlihatmu, ingat saja istilah " usaha tdk akan membohongi hasil" jd ttp usaha dan yg utama berdoa dan berserah pada si pemilik hati yg sanggup membolak balikkan hati manusia. Tiada yg mustahil bagi-Nya, mujizat itu nyata syg tgs km tunjukkan ketulusanmu padaNya serta katakan segala kendala dan niat baikmu pada Allah slebihnya biar Allah yg bekerja :) jng curhat dng org syg ckp dng Allah yg tau sbnrny apa isi hati dan fikiran suamimu, mgkn itu yg membuat suamimu menjd cpt dlm mngmbil keputusan krn berita yg bredar sementara dia hnya ingin berfikir dng tenang dan mnata hatinya. Jd ttp smangat dan trus perbaiki diri :) saya slalu berdoa utk kalian pasti rujuk!!! Aminnn," komentar jeslynshop_ memberi dukungan.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati
Bahaya Duduk Terlalu Lama di Toilet, Wasir Hingga Gejala Kanker