Usir Peserta Dangdut Disebut Settingan, Ini Jawaban Iis Dahlia

Reporter : Nur Ulfa
Jumat, 20 Juli 2018 11:28
Usir Peserta Dangdut Disebut Settingan, Ini Jawaban Iis Dahlia
Iis Dahlia balik menuduh banyak orang tak mengerti industri hiburan

Dream - Komentar pedas Iis Dahlia terhadap penampilan peserta audisi kontes dangdut, Waode Sofia, dicurigai hanya rekayasa. Banyak pihak menganggap cara itu dilakukan demi menarik perhatian penonton televisi. 

Iis Dahlia sebagai sasaran netizen karena kritik pedas soal penampilan dan makeup Sofia angkat bicara soal tudingan tersebut. Dia memastikan jika ucapan kerasnya itu bukan rekayasa.

(Baca: Inilah Sosok Peserta Audisi Dangdut yang Diusir Iis Dahlia)

" Apa yang tim kreatif sodorin, kita mainkan, itulah artis," kata Iis disaat dihubungi, Kamis, 18 Juli 2018.

Iis Dahlia

Iis Dahlia (foto : @isdadahlia)

Menurut Iis setiap peristiwa yang terjadi dalam program audisi dilakukan untuk untuk meramaikan suasana. Menurut Iis, program audisi yang berlangsung berjam-jam akan jadi membosankan dan sepi penonton jika hanya menampilkan adegan penilaian dewan juri. 

" Tayangan industri tuh zaman sekarang beda sama dulu," kata Iis membandingkan masa lalunya. 

(Baca: Iis Dahlia: `Pada Sok Tahu, Dilaporin Nangis`)

" Bayangin berjam-jam kalau cuma menilai oh iya kamu bagus kamu jelek, bosen kali. Itu harus ada intrik di dunia hiburan."

Ibu dua anak ini mengatakan selama menjadi juri ajang pencarian dia berusaha semaksimal memberikan yang terbaik tanpa menghilangkan tujuan mencari bakat-bakat baru sesuai kebutuhan acara tersebut.

( Baca: Usir Peserta Audisi Dangdut, Iis Dahlia `Serang Balik` Netizen)

" Apa yang tim kreatif buat kita berusaha maksimal untuk mengekspslorasi," tuturnya.

(Sah)

1 dari 2 halaman

Iis Dahlia: `Pada Sok Tahu, Dilaporin Nangis`

Iis Dahlia: `Pada Sok Tahu, Dilaporin Nangis` © Iis Dahlia (foto :kapanlagi.com)

Dream - Iis Dahlia menjadi sorotan setelah komentar pedasnya ke salah satu peserta audisi ajang pencarian bakat penyanyi dangdut, KDI 2018. Akibat sikapnya, Iis harus menerima perundungan dari warganet di media sosial.

Serangan cibiran dan komentar tak pantas tak membuat Iis gentar. Sebaliknya, Iis membalas bully netizen dengan jawaban tak kalah menohok. 

" Orang itu pada sok tahu ya, karena mereka nggak mengerti industri," kata Iis Dahlia saat di hubungi, Kamis 18 Juli 2018.

Menurut ibu dua anak itu, para pencibir tidak mengatahui kejadian yang sebenarnya saat para juri memberi kritik pedas pada peserta yang diketahui bernama Waode Safia. Mereka umumnya hanya menonton sebagian dari video yang diunggah ke Youtube tersebut. 

" Banyak orang yang sok tahu dan satu hal mereka hanya nonton cuplikan videonya tidak menonton acaranya secara keseluruhan," ucapnya.

Dia juga menyadari jika para peselancar media sosial kebanyakan anak kecil. " Kalau dilaporin (nanti) nangis," sindir Iis.

(Sah)

2 dari 2 halaman

Usir Peserta Audisi Dangdut, Iis Dahlia `Serang Balik` Netizen

Usir Peserta Audisi Dangdut, Iis Dahlia `Serang Balik` Netizen © Iis Dahlia (foto :kapanlagi.com)

Dream - Pedangdut Iis Dahlia akhirnya angkat bicra mengenai video yang viral di sosial media. Video yang memperlihatkan saat Iis `mengusir` peserta audisi dangdut.

Melalui akun instagramnya, pelantun 'Seroja' ini santai mananggapi komentar sinis netizen. 

" Maaf org yg anda BULLY sedang santai... ttp nonton Audisi @kdiofficial setiap jm 21.00 dan pas sudah terpilih pesertanya di jm 20.00 sampai mendptkan Sang Juara nanti yaaa . Deuhh pasti gw makin kena bully dehhh Alemonggggg semoga ttp diberi kesabaran,"  tulis Iis Dahlia, diakses Dream, Kamis 19 Juli 2018.

Menurut Iis apa yang dilakukan pada peserta itu tidak seberapa dibanding dengan hujatan netizen. Justru, cara itu dinilai bisa membentuk karakter mental peserta. Iis pun `menyerang` balik netizen. 

" Calon Bintang KDI Yg kuat mentalnya ya kalian akan menghadapi hujatan netizen yg lbh jaha*** dibandingin juri yg punya niat membuat kalian bs menjd penyanyi yg HEBAT harus siap Mental kyk Mama nih santai macam lg di Pantai eiimm,"  imbuh Iis.

Namun meski sudah menjawab tudingan netizen, Iis tetap mendapatkan cibiran di kolom komentar.

" Kliatannya aja santai padahal hatinya kesel bngt tu,"  kata akun @putrioyin.

" Setiap jd juri apa pun pasti serong bngt kyk gitu.. Sok2an.. Ilfil,"  tulis akun @putrioyin.

" Awas shaaay dipertanggungjwbkan diakhiraf lisan mu itu.... jangan sombong seketika Allah ambil semuanya kelak,"  tulis akun @tikaelvandra.

(ism)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More