Foto : Instagram Uya Kuya
Dream - Uya Kuya selalu menomorsatukan pendidikan dalam membesarkan dua buah hatinya, Cinta Rahmania Putri Khairunnisha (Cinta) dan Sydney Agusto Putra Utama (Nino). Tak hanya pendidikan formal, Uya juga memberikan porsi yang sama di bidang agama.
Pria yang bernama asli Surya Utama selalu mendatangkan seorang gugur ngaji setiap minggunya. Guru tersebut akan memberikan pelajaran agama untuk kedua buah hatinya.
" Walaupun sekolah internasional, kalau pelajaran agama Islam tetap ada," ujar Uya di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu, 13 Desember 2017.
Dengan pendidikan agama yang rutin diberikan itu, Uya mengungkapkan jika kedua anaknya sudah tahu kewajibannya sebagai muslim untuk menjalankan ibadah sholat.
Suami Astrid Margaretha ini bahkan sudah tak pernah menyuruh kedua anaknya untuk sholat ataupun belajar agama. Semua dilakukan atas kesadaran sendiri.
" Apalagi sekarang anak-anak saya main dengan teman-teman yang ibaratnya adzan langsung sholat," tuturnya.
(Sah)
Advertisement

Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ranking FIFA Terbaru, Indonesia Turun ke Peringkat 122 Dunia

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget
