

Dream - Sholat merupakan kewajiban tiap umat Islam yang sudah dewasa. Sholat wajib dilakukan karena itu perintah agama.
Apalagi sholat merupakan salah satu dari rukun Islam yang wajib diimani oleh setiap Muslim.
Perintah sholat ini bahkan tercantum dalam Alquran yang merupakan kitab suci pegangan seluruh umat Islam.
Jadi sudah sepantasnya jika ibadah sholat ini wajib dikerjakan untuk mendapatkan pahala dan sebagai penghapus dosa.
Sayangnya, tidak sedikit yang justru malas menjalankan ibadah sholat dengan berbagai macam alasannya.
Namun tidak demikian dengan pemuda dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @memomedsos berikut ini.
Pemuda tersebut tiba-tiba saja rajin menjalankan sholat. Padahal sebelumnya dia tak pernah menunaikannya.
Sang sahabat merasa curiga dengan perubahan pemuda itu yang tiba-tiba rajin beribadah.
Namun sang sahabat terkejut setelah mengetahui penyebab pemuda dari Langsa, Aceh itu tiba-tiba rajin sholat.
Ternyata, pemuda itu rajin sholat bukan karena menyadari ibadah itu adalah wajib hukumnya dalam Islam.
Bukan pula karena perintah orangtuanya. Tetapi pemuda itu menjalankan sholat karena alasan yang mengejutkan.
Rupanya remaja laki-laki tersebut rajin melaksanakan sholat tepat waktu lantaran sedang jatuh cinta.
Dalam dalam video, sahabatnya memperlihatkan isi chattingan WhatsApp pemuda itu dengan kekasihnya.
Sang kekasih yang bernama Nelaa meminta pemuda tersebut untuk segera menunaikan ibadah sholat.
Momen pemuda kepergok tiba-tiba rajin sholat ini pun viral dan mengundang beragam komentar netizen.
Banyak yang mencibir pemuda itu yang rajin sholat karena ingin dilihat pujaan hatinya.
Meski tidak sedikit yang mengapresiasi sikap pemuda tersebut. Setidaknya dia mau menjalankan ibadah sholat meski atas permintaan pacarnya, bukan kesadarannya.
Sementara yang lain berharap pemuda itu bisa istiqomah, tidak hanya karena pacar sehingga rajin sholat.
"Shalat bukan karena perintah Allah tapi karena pujaan hati,miriss sekali anda."
"Semoga istiqomah terbiasa dan niat nya bkn karena cinta dunia tapi karena Allah."
"Entah konten atau beneran,, nanti juga bakalan jadi kebiasaan, walau apapun keadaannya.. semangat bang.."
"Hidayah memang hanya milik Allah, semoga sholatnya karena Allah ya, bukan karena perempuan. Takutnya pas putus, eh sholatnya juga putus."
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Tabungan ini telah dikumpulkan bertahun-tahun oleh mendiang ayahnya
Baca SelengkapnyaTidak adanya korban luka pada insiden tersebut. Namun puting beliung menyebabkan kegiatan shalat menjadi tidak kondusif.
Baca SelengkapnyaBocah lelaki itu tampak begitu sayang dan selalu ingat dengan nasihat ibunya
Baca SelengkapnyaMomen sungkeman yang seharusnya menjadi momen sakral pun harus berjalan meski tubuh pengantin dan keluarganya dihinggapi lalat
Baca SelengkapnyaPemuda hilang di kebun sawit, sempat dicari hingga tengah malam tidak ketemu.
Baca SelengkapnyaDulu dibilang dekatilah dosen pembimbingmu, eh yang ini kebablasan sampe jadi tunangan
Baca SelengkapnyaBagi masyarakat Jawa kain batik menemani sejak lahir hingga meninggal dunia.
Baca Selengkapnya