

Dream - Ketua Umum Gerindra dan bakal calon presiden (bacapres) 2024, Prabowo Subianto, angkat bicara isu diduetkan dengan bacapres Ganjar Pranowo.
Prabowo tidak mengiyakan ataupun membantah. Dia hanya mengatakan bahwa yang didambakan adalah persatuan dan kerukunan.
"Yang kita dambakan adalah selalu persatuan, kerukunan. Apapun yang terjadi kita harus rukun, harus sejuk," kata Prabowo ditemui usai Rapimnas Demokrat di JCC Senayan, Jakarta, Kamis 21 September 2023.
dream.co.id
Prabowo mengatakan, mandat yang diberikan oleh rakyat harus dihormati. Yang penting baginya adalah apa yang baik untuk rakyat Indonesia.
"Apapun yang diberikan mandat oleh rakyat kita hormati. Yang terbaik baik untuk rakyat," katanya.
Menurut Menteri Pertahanan ini, rakyat Indonesia menginginkan pemimpinnya rukun dan damai.
"Rakyat Indonesia menginginkan pemimpin-pemimpinnya rukun dan damai," tutupnya.
dream.co.id
Ganjar Pranowo juga angkat suara terkait peluang dirinya berpasangan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Hal itu menanggapi adanya prediksi Pilpres 2024 hanya ada dua pasangan calon.
Adanya kemungkinan dua paslon berawal dari pernyataan Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid. Dia mengatakan, koalisi Ganjar dan Koalisi Prabowo berpeluang bersatu di Pilpres 2024.
Ganjar menilai apapun bisa terjadi sebelum pendaftaran Capres-Cawapres di Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang direncanakan pada 19 Oktober 2023.
dream.co.id
"Kalau politik itu sebelum nanti ditetapkan di KPU semua peluang bisa terjadi," kata Ganjar.
Sementara itu, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengaku Ganjar Pranowo berpeluang duet dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
dream.co.id
Menurut Puan duet Ganjar dengan Prabowo bisa terjadi dengan adanya kesepakatan untuk yang terbaik bagi bangsa dan negara.
"Untuk bisa menyepakati hal-hal yang akhirnya kami sepakati bersama bahwa ini adalah yang terbaik untuk bangsa dan negara," kata ketua DPR RI ini.
Namun, Puan tidak menjawab tegas apakah PDIP bersedia apabila Ganjar yang menjadi calon wakil presiden. Menurut Puan, setiap partai perlu melakukan kalkulasi lebih dahulu.
"Ya kita lihat lagi bagaimana dinamikanya selama satu bulan ini, apakah kemudian bisa terjadi atau tidak terjadi, kan semua partai punya kalkulasinya," katanya.
Puan mengaku komunikasi informal dengan Gerindra dan partai pendukung Prabowo terus dilakukan.
Misalnya di DPR ia selalu dekat dengan Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus. Karena sama-sama pimpinan DPR.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Ada momen menarik di atas panggung yang ditunjukkan oleh Prabowo dan Gibran. Awalnya Prabowo dipersilahkan menyampaikan pidato.
Baca SelengkapnyaGibran, putra sulung Jokowi, santer dikabarkan akan jadi wakil Probowo untuk maju Pilpres 2024.
Baca SelengkapnyaPrabowo resmi mendeklarasikan maju bersama Gibran Rakabuming Raka menjadi pasangan capres-cawapres.
Baca SelengkapnyaSBY bertemu dengan Prabowo Subianto di Hambalang. Dia siap memberikan dukungan untuk Prabowo.
Baca SelengkapnyaPrabowo Subianto, kabarnya akan meminang Gibran sebagai cawapresnya.
Baca SelengkapnyaUsai deklarasi di GBK, Prabowo - Gibran naik rantis Maung untuk mendaftar ke KPU.
Baca SelengkapnyaHal ini diungkapkan Prabowo menanggapi usulan relawan Jokowi agar menjadikan Gibran sebagai cawapresnya.
Baca Selengkapnya