Bocah Jadi Pemulung, Demi Bantu Ayah Lumpuh

Reporter : Ayik
Rabu, 15 Oktober 2014 08:45
Bocah Jadi Pemulung, Demi Bantu Ayah Lumpuh
Diusia yang terbilang dini, Tse Tse harus berjuang demi kelangsungan hidup.

Dream - Hidup harus terus berjalan. Begitu prinsip seorang anak dari Negeri Tirai Bambu yang hidupnya penuh kisah memilukan.

Tse Tse, bocah asal Dajiyuan hidup bersama ayah tercinta yang mengalami kelumpuhan sejak 5 tahun lalu. Sang ayah mengalami penyusutan otot.

Setiap harinya Tse Tse haru bekerja keras mencari uang demi kelangsungan hidupnya beserta sang ayah. Jemari serta langkah kecilnya menelusuri sudut kota demi mencari botol-botol bekas dan barang rongsokan lainnya.

Kini, Tse Tse duduk di bangku kelas 1 Sekolah Dasar. Setiap pagi tatapan matanya mengaharu saat melihat teman-teman sebayanya bergandengan tangan dengan orangtua mereka. Tse Tse justru mendorong tubuh sang ayah yang berada di atas kursi roda yang jauh lebih besar dari tubuhnya.

Penasaran dengan kisah Tse Tse? Yuk simak kisahnya Klik di sini (Ism)

Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res

Ayo berbagi traffic di sini!

Beri Komentar