Ilustrasi Merokok
Dream - Tak hanya di Indonesia, ruang bebas bagi masyarakat perokok makin lama menyempit. Seperti di Jakarta, larangan merokok di tempat umum juga sudah mulai diterapkan di Arab Saudi.
Tak cukup disitu, baru-baru ini pemerintah negara petro-dollar itu memberlakukan larangan merokok di stadion olahraga di seluruh negeri.
Larangan ini sebagai bagian dari upaya pemerintah mendorong pemuda Saudi keluar dari kebiasaan buruk. Para pemuda Saudi dihimbau untuk menjauhi rokok karena penyakit yang ditimbulkan bisa menelun biaya miliaran riyal untuk pengobatannya.
Larangan ini mulai berlaku bagi seluruh kompetisi olahraga yang ada di Saudi, kata Pangeran Abdullah bin Musaed, kepala Presidensi Kesejahteraan Pemuda. " Langkah ini diambil untuk melindungi penonton dari efek berbahaya merokok," katanya seperti dikutip Islam.ru, Selasa, 12 Agustus 2014.
" Kami juga ingin menciptakan suasana yang sehat untuk kompetisi olahraga di negeri ini," kata Pangeran Abdullah. " Kami akan segera mengumumkan hukuman bagi pelanggar aturan ini," tambahnya.
Menurut sebuah studi yang dilakukan tahun lalu, perokok menghirup hanya 15 persen dari asap rokok sedangkan 85 persen sisanya merugikan kesehatan perokok pasif di sekitar perokok.
Advertisement

Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Oli Palsu Marak, QTRUST Hadirkan SeQure untuk Cek Keaslian Produk

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Duduk Terlalu Lama Bisa Tingkatkan Risiko Kematian akibat Kanker, Ini Temuan Penelitiannya