

Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Konferensi Besar (Munas-Konbes) Nahdlatul Ulama 2023 di Pondok Pesantren Al Hamid, Cipayung, Jakarta Timur, pada Senin 18 September 2023.
Siaran Sekretariat Presiden.
Dibukanya Munas Alim Ulama dan Konbes NU ini ditandai dengan penabuhan rebana oleh Presiden Jokowi, Ketua DPR Puan Maharani, beserta jajaran pengurus NU.
Mereka tampak berdiri sambil memegang masing-masing satu rebana kemudian menabuhnya secara bersamaan.
Mengusung tema 'Mendampingi Umat, Memenangi Masa Depan’, Munas Alim Ulama dan Konbes NU akan digelar selama dua hari, yaitu pada tanggal 18 hingga 20 September 2023.
Pada perhelatan tersebut, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf mengatakan bahwa Jokowi tidak pernah jauh dari NU.
Sebab, Jokowi adalah bagian dari keluarga NU.
dikutip dari Liputan6.com.
Oleh karena itu, Gus Yahya menegaskan, NU juga tidak akan pernah jauh dari Presiden Jokowi dan akan terus mendukung langkah kepemimpinannya.
dikutip dari Liputan6.com.
Selain Jokowi dan Ketua DPR, Munas Alim Ulama dan Konbes NU ini juga dihadiri oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit.
Kemudian dari jajaran menteri dijadwalkan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri BUMN Erick Thohir, Menko Polhukam Mahfud Md, dan Menteri Agama Yaqut Cholil.
Sebagai informasi, acara ini turut dihadiri oleh seluru pengurus wilayah PBNU se-nasional dengan total peserta sebanyak 700 orang yang berasal dari pesantren-pesantren di seluruh Indonesia.
Nantinya, Munas dan Konbes PBNU 2023 akan membahas perihal organisasi, program, dan hal-hal yang terkait keagamaan dan dinamika nasional termasuk politik.
Munas-Konbes NU 2023 digelar 2 hari mulai tanggal 18-20 September 2023.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Operasi Zebra Jaya berlangsung dua pekan, simak pelanggaran yang disasar.
Baca Selengkapnya2 tahun mengaku sebagai TNI berpangkat Letkol, menipu mantan camat hingga Rp38 juta.
Baca SelengkapnyaJadwal terbaru pendartaran CPNS 2023 dan PPPK, pengumuman seleksi mulai besok!
Baca SelengkapnyaSiapa sangka 3 menteri Jokowi ini ternyata sudah bersahabat sejak lama.
Baca SelengkapnyaBelum diketahui penyebab kebakaran, petugas masih berupaya memadamkan api
Baca SelengkapnyaDengan karir yang cemerlang tersebut, wajar rasanya jika para jenderal ini memiliki kekayaan berlimpah. Mereka bahkan bisa membangun hunian mewah
Baca SelengkapnyaCalon pengantin picu kebakaran Bromo minta maaf di hadapan tetua dan sesepuh Suku Tengger.
Baca SelengkapnyaMenurut Mustaji, kliennya langsung mengambil air yang dibawa di dalam mobil ketika melihat adanya asap.
Baca SelengkapnyaNamun ada satu desa di Maroko yang hampir seluruh warganya selamat dari gempa berkat sebuah pesta pernikahan.
Baca SelengkapnyaKereta tersebut adalah kereta cepat massal Titihan Samirono yang saat ini berada di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.
Baca SelengkapnyaViral detik-detik meteor jatuh di langit pulau Jawa, menurut peneliti BRIN kemungkinan bukan rekayasa dan jatuh di sekitar samudera hindia
Baca SelengkapnyaPabrik baterai EV terbesar se-Asean ada di Karawang Indonesia, mulai beroperasi pada tahun 2024 mendatang.
Baca SelengkapnyaSoekarno pergi meninggalkan istana hanya mengenakan kaos serta sandal jepit tanpa pengawal.
Baca SelengkapnyaKawasan Bromo terbakar diduga setelah sepasang muda-mudi dan Wedding Organizer membuat foto prewedding
Baca SelengkapnyaRUU DKJ mengusung konsep Daerah Khusus Jakarta menjadi kota global dan pusat ekonomi terbesar di Indonesia.
Baca SelengkapnyaNirina Zubir makan siang bareng Jokowi usai mencoba kereta cepat yang baru diluncurkan di Indonesia.
Baca SelengkapnyaLuhut terkesan dengan hasil kinerja Jokowi yang mampu mengelola kekayaan
Baca SelengkapnyaSiapin duit segini kalau mau naik kereta cepat Jakarta Bandung, yang rencananya akan beroperasi Oktober mendatang.
Baca Selengkapnya