Penyewa dari 'Neraka'! Dapat Bantuan dari Lembaga Zakat Tiap Bulan tapi Rumah Kontrakan Ditinggal dalam Kondisi Kotor & Penuh Sampah

Reporter : Sugiono
Rabu, 4 Januari 2023 08:00
Penyewa dari 'Neraka'! Dapat Bantuan dari Lembaga Zakat Tiap Bulan tapi Rumah Kontrakan Ditinggal dalam Kondisi Kotor & Penuh Sampah
Ada pepatah mengatakan biar miskin harta, asal jangan miskin adab. Namun, sikap yang ditunjukkan seorang penyewa rumah kontrakan ini benar-benar biadab.

Dream - Ada pepatah mengatakan biar miskin harta, asal jangan miskin adab. Namun, sikap yang ditunjukkan seorang penyewa rumah kontrakan ini benar-benar biadab.

Rumah kontrakan di Selangor, Malaysia, tersebut ditinggalkan dalam kondisi sangat kotor. Sementara beberapa bagian bangunannya dalam keadaan rusak.

Padahal, penghuni kontrakan yang tergolong keluarga miskin itu mendapat bantuan uang sewa rumah dari Lembaga Zakat Selangor (LZS) tiap bulan.

1 dari 4 halaman

Kisah itu menjadi viral setelah seorang pengguna media sosial membagikannya di grup Facebook I Love Tanjong Karang.

Dia sengaja mengunggah kisahnya untuk mengungkapkan kekecewaan dan kekesalannya terhadap sikap penyewa rumah tersebut.

" Subhanallah, rumah kontrakannya kotor dan hancur... dengan tagihan yang belum dibayar, panggilan tidak dijawab, diblokir lagi.

" Tidak apa-apa... Saya tahu di mana menemukan penyewa ini," ungkap pengunggah foto-foto rumah kontrakan yang ditinggalkan seperti 'neraka'.

2 dari 4 halaman

Tampak beberapa foto yang memperlihatkan interior dan eksterior rumah kontrakan yang kosong namun dibiarkan dalam keadaan kotor, tidak terawat dan rusak.

Diketahui, lokasi rumah kontrakan tersebut berada di daerah Batu 11, Kampung Tanjong Karang, Selangor.

Dalam foto-foto yang dibagikan, tampak kondisi rumah kontrakan tersebut memang benar-benar memprihatinkan.

Penyewa dari neraka, rumah kontrakan ditinggalkan dalam kondisi memprihatinkan.

Tembok dan lantai sudah banyak yang menghitam. Berbagai macam sampah dibiarkan berserakan.

3 dari 4 halaman

Tidak hanya di lantai, bermacam sampah juga menumpuk di area dapur. Terutama di atas tempat untu memasak.

Penyewa dari neraka, rumah kontrakan ditinggalkan dalam kondisi memprihatinkan.

Sementara di area untuk mencuci tampak sangat kotor karena banyak sampah. Tembok dan lantainya banyak bercak-bercak hitam.

Penyewa dari neraka, rumah kontrakan ditinggalkan dalam kondisi memprihatinkan.

Terlihat juga selembar celana panjang dan kain dibiarkan tergantung pada tali jemuran di tembok.

Penyewa dari neraka, rumah kontrakan ditinggalkan dalam kondisi memprihatinkan.

Bagian luar, terutama di halaman belakang, tampak sampah dibiarkan menumpuk di pojokan begitu saja.

4 dari 4 halaman

Postingan tersebut jelas mengundang kritik dari netizen yang melampiaskan kemarahannya dengan penyewa rumah yang tidak tahu bagaimana harus bersyukur.

" Mentalitas… sudah ditolong, tidak amanah menjaga rumah dengan baik, tidak menjaga kebersihan."

" Kebersihan juga bagian dari iman. Kalau tidak dibantu, banyak protes. Kalau dibantu, tingkahnya seperti ini."

" Mengapa mereka selalu satu paket? Miskin dan kotor. Maaf, tidak semua tapi kebanyakan rumah orang miskin selalu berantakan dan kotor."

" Kasihan orang seperti ini. Sudah miskin harta, miskin budi pekerti. Saya bersimpati."

Sumber: mStar

Beri Komentar