Baznas Saat Berkunjung Ke Kantor PPZ Malaysia (pusat.baznas.go.id)
Dream - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) hari ini, Selasa, 28 Agustus 2018, menerima kunjungan dari Pusat Pungutan Zakat (PPZ) Malaysia. Kunjungan ini dimanfaatkan untuk saling bertukar informasi dan wawasan mengenai praktik pemungutan dana zakat di Indonesia maupun Malaysia.
Chief Executive Officer PPZ, Ahmad Shukri Yusoff, mengatakan pihaknya tertarik dengan pemanfaatan information, communication and technology (ICT) atau digitalisasi dalam penghimpunan zakat oleh Baznas. Contohnya seperti penggunaan financial technology, chat robot (chat bot), zakat dengan QR code serta zakat virtual assistant.
Selain itu, kata dia, PPZ juga ingin mempelajari produk-produk komunikasi baru di Baznas, seperti pemanfaatan kanal video dalam Baznas TV.
" PPZ selama ini hanya berperan dalam penghimpunan zakat, saat ini tengah mengajukan izin untuk mengelola penyaluran zakat," ujar Yusoff dalam keterangan tertulis yang diterima Dream, Selasa 28 Agustus 2018.
Yusoff mengatakan ingin mempelajari pola penyaluran dana zakat yang telah dijalankan oleh Baznas. Dia juga berharap pola tersebut dapat dipraktikkan di negaranya.
Ketua Baznas ,Bambang Sudibyo, menuturkan sejak 2016, Baznas mengembangkan platform digital melalui www.baznas.go.id dan aplikasi muzaki corner.
Menurut dia, pengembangan inovasi teknologi bertujuan untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat masa kini. Karakter masyarakat kekinian salah satunya adalah menyukai kemudahan termasuk dalam menunaikan zakat, infak dan sedekah.
" Baznas ingin menjadi badan zakat paling progresif dalam pengembangan layanan digitalnya," kata Bambang.
Advertisement
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal