Unik, Negara Ini Punya Program 100 Hari Bahagiakan Penduduk

Reporter : Syahid Latif
Jumat, 11 Maret 2016 08:46
Unik, Negara Ini Punya Program 100 Hari Bahagiakan Penduduk
Terdengar janggal, namun negara ini punya Kementerian Urusan Kebahagiaan.

Dream - Niat Uni Emirat Arab (UEA) menciptakan kementerian kebahagiaan ternyata bukan main-main. Mereka bahkan telah siap dengan program 100 hari menciptakan kebahagiaan sikap positif penduduknya.

Vice Presiden UEA dan Pemimpin Dubai, Sheikh Mohammed bin Rashid al Amktoum mengatakan strategi yang diberi nama Ohood Al Roumi's telah disetujui pemerintah.

" Hari ini kami mengadopsi National Programme for Happiness and Positivity. Tujuan utama kami sebagai pemerintah adalah kebahagiaan sebagai jalan hidup," kata Sheih Mohammed seperti dikutip dari laman Arabianbusiness, Jumat, 11 Maret 2016.

Program 100 hari bahagia ini akan berisi sejumlah insitiatif meliputi tiga hal. Kebahagiaan dalam kebijakan pemerintah, program dan pelayanan; promosi sikap positif dan kebahagiaan sebagai gaya hidup masyarakat; dan pengembangan benchmark dan jalan menuju kebahagiaan.

" Tugas pemerintah adalah menciptakan lingkungan bagi inividu, keluarga, dan pegawai untuk bahagia dan bersikap positif," ujarnya.

Kehadiran Kementerian Kebahagiaan Al Roumi dibentuk Februari lalu sebagai langkah besar pemerintahan UEA sepanjang sejarahnya. UEA juga membentuk kementerian toleransi untuk pertama kalinya dan kementerian pemuda.

dalam rapat perdananya, Sheikh Mohammed telah memerintahkan para menteri di lembaga baru ini untuk mempersiapkan program 100 hari.

Beri Komentar