Ilustrasi
Dream - Pria paruh baya ditemukan meninggal rumahnya di Distrik Sepahijala, Tripura, India. Diduga pria berusia 50 tahun itu mengakhiri hidup dengan melakukan bunuh diri usai salah membeli Ponsel yang diminta anaknya.
Dikutip dari Hindustan Times, kepolisian mengatakan pria itu ditemukan meninggal di kamarnya pada Rabu pekan lalu. Sehari sebelumnya, dia sempat bertengkar dengan anaknya gara-gara salah membeli ponsel yang diminta.
Menurut hasil pemeriksaan sementara kepolisian, awalnya anak perempuan dari pria itu meminta ponsel karena harus menjalani kelas online karena sekolahnya tutup akibat pandemi Covid-19. Gadis tersebut diketahui pelajar yang masih duduk di kelas 10.
Gadis itu kemudian meminta kepada ayahnay agar dibelikan Ponsel. Mendengar permintaan putrinya, Sang ayah lalu bergegas ke toko dan membelikannya sebuah ponsel pada Selasa.
Tetapi, ponsel tersebut ternyata tidak bisa digunakan untuk mengikuti kelas online. Keduanya lalu bertengkar dan gadis itu membanting ponsel tersebut.
Sang ayah lalu masuk kamar dan tidak terlihat lagi. Keesokan harinya, dia ditemukan sudah tidak bernyawa.
" Kami memeriksa beberapa penduduk setempat dan keluarganya tentang masalah ini," ujar pejabat kantor kepolisian Madhupur, Tapas Das.
Selama investigasi, banyak saksi menyebutkan pertengkaran antara ayah dan anak. Sebabnya pria tersebut tidak membelikan ponsel yang sesuai untuk anaknya.
" Kami melakukan post mortem dan menyerahkan mayat itu kepada mereka. Kami menetapkan ini adalah kasus kematian yang tidak wajar,” kata dia.
Ini bukan kasus bunuh diri pertama akibat kelas online di tengah pandemi. Banyak sekolah dan universitas dipaksa menggelar kelas online, sementara banyak pelajar yang tinggal di kawasan miskin harus berjuang agar bisa ikut serta.
Awal Juni lalu, satu pelajar di Kerala, India, bunuh diri lantaran tidak bisa mengikuti kelas online. Dia tidak punya TV ataupun ponsel.
Berasal dari keluarga miskin, dia khawatir pendidikannya terpengaruh hingga memutuskan kabur dari rumah. Beberapa hari kemudian dia ditemukan sudah tidak bernyawa.
Kebangkitan Dinasti Marcos, Mengapa Bongbong Marcos Jr Menang?
Kebangkitan Dinasti Marcos, Alarm bagi Politik Indonesia
Kebangkitan Dinasti Marcos, Hidup di Bawah Kediktaktoran Marcos
Kisah Nania 'Idol' Kembali Peluk Islam dan Hidayah Bayangan Kematian
Gaya Tantri Syalindri Pakai Ripped Jeans, Tetap Jadi 'Rocker' dalam Balutan Hijab
107 Kata-Kata untuk Bio Instagram, Singkat, Keren, Kocak dan Penuh Makna
90 Kata-Kata Bijak Cinta Singkat, Agar Tidak Salah dalam Menaruh Rasa
110 Kata-Kata untuk Diri Sendiri saat Terpuruk, Bikin Semangat Kembali Bangkit
Bikin Ngiler, Pedasnya Dendeng Batokok Sanggup Bangkitkan Nafsu Makan
Detik-Detik Haru Gadis Garut Bisa Berjalan Lagi Setelah 4 Tahun Lumpuh
Prosesi Nikah Auto Buyar Pas Pemotor Santuy Minta Buka Jalan, Pengantin Cuma Bisa Cekikikan