Bukan Cincin, Pria Lamar Kekasih Pakai Presentasi PowerPoint Depan Calon Mertua

Reporter : Sugiono
Selasa, 28 September 2021 17:47
Bukan Cincin, Pria Lamar Kekasih Pakai Presentasi PowerPoint Depan Calon Mertua
Bentangkan rencana setelah menikah di depan calon mertua. Lamaran rasa pitching.

Dream - Perjalanan menuju bahtera rumah tangga bukanlah satu perkara yang mudah. Ada berbagai proses yang harus dilalui, termasuk melamar wanita yang akan menjadi pasangan kita.

Meski pasangan yang hendak menikah sudah sehati dan sanggup berkorban apa saja, kadangkala masalah justru timbul dari pihak kedua keluarga.

Bisa saja orangtua tidak menyetujui atau mertua tidak merestui saat membahas prosesi pernikahan dan langkah selanjutnya setelah kedua mempelai menikah.

Namun tidak demikian dengan seorang pemuda bernama Yasher Fadhli saat melamar istrinya di depan keluarga calon mertuanya.

1 dari 4 halaman

Heboh Lamar Kekasih Bukan Pakai Cincin, Tapi Presentasi Power Point

Melalui video yang viral di Instagram, Yasher Fadhli memperlihatkan bagaimana dia melamar kekasihnya dengan cara tak biasa di hadapan calon mertua.

Kebiasaannya, pengantin lelaki akan melamar kekasihnya dengan membawa cincin kawin sebagai tanda mengikat calon istrinya. Tetapi tidak demikian dengan pria satu ini.

Dia datang melamar dengan cara agak berbeda. Yasher Fadhli malah membuat sebuah presentasi lewat program Power Point di hadapan keluarga calon mertua.

Pria tersebut membuat presentasi seolah seorang mahasiswa sedang menjelaskan tugasnya di hadapan dosen di kelas.

Bahkan bisa dibilang Yasher Fadhli seperti sedang melakukan meeting dengan para CEO di perusahaan.

2 dari 4 halaman

Sudah Kayak Dosen atau Entrepreneur

Dalam presentasi menggunakan Power Point tersebut, Yasher Fadhli menjelaskan bagaimana kehidupan mereka setelah menikah.

Heboh lamar kekasih pakai presentasi PowerPoint.© Cuplikan Video Instagram

" Kita bukan di survival lagi, Pak. Kalau finansial kan tentang survival. Gimana makan, gimana rumah. Kita udah nggak di situ, Pak.

" Kita, mental kita sekarang udah gimana kita berkarya. Kalo sekadar survival gitu, jadi tukang becak, jadi dagang baju di Tanah Abang udah survival..," jelas pria tersebut panjang lebar.

Heboh lamar kekasih pakai presentasi PowerPoint.© Cuplikan Video Instagram

Sementara di hadapannya, tampak keluarga calon mertuanya menyimak penjelasan pria tersebut dengan penuh perhatian.

3 dari 4 halaman

'Lamaran Rasa Pitching'

Video tersebut sontak menjadi perbincangan hangat netizen dan viral di media sosial.

Tidak sedikit netizen yang merasa kagum dengan keberanian dan logika Yasher Fadhli menjelaskan kehidupannya setelah menikah pakai presentasi Power Point.

Malah, ada sebagian jomblowan yang meminta Yasher Fadhli membagikan poin-poin penting dalam presentasinya. Siapa tahu mereka bisa menggunakannya saat melamar di masa depan.

" Inspiring bang! Kayaknya ini emang cara paling proper nyampein pandangan yang beda ke orangtua ya hahaha."

" Lamaran rasa pitching."

" Pertama kali gue lihat lamaran begitu yas wkwkw. Kereeeeen banget."

" Top kali bang. Btw pptnya berapa slide bang? wkwkw."

Sumber: Instagram

Beri Komentar