4 Langkah untuk Tampil Flawless dan Bebas Minyak Seharian, Cobain Yuk!

Reporter : Wuri Anggarini
Minggu, 30 Agustus 2020 00:01
4 Langkah untuk Tampil Flawless dan Bebas Minyak Seharian, Cobain Yuk!
Ada nggak sih rahasia wajah tetap segar dan cerah seharian tanpa minyak berlebih yang mengganggu? Jawabannya ternyata ada, cukup dengan 4 langkah berikut ini!

Ngaku aja deh wajah yang tampak berminyak dan kusam saat beraktivitas pastinya bisa mengganggu penampilan. Apalagi di momen new normal seperti sekarang ini. Kembali beraktivitas di luar rumah jadi tantangan tersendiri karena harus menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin. Penggunaan masker hingga face shield bisa bikin wajah jadi gampang lembap dan berminyak. Tapi, sering touch up juga bukan hal yang praktis, apalagi di tengah kesibukan sehari-hari.

Ada nggak sih rahasia wajah tetap segar dan cerah seharian tanpa minyak berlebih yang mengganggu? Jawabannya ternyata ada, cukup dengan 4 langkah berikut ini!

1 dari 4 halaman

Bersihkan Wajah Sebelum Mengaplikasikan Riasan

4 Langkah untuk Tampil Flawless dan Bebas Minyak Seharian, Cobain Yuk!© Shutterstock

Salah satu kunci penampilan cantik bebas minyak seharian adalah wajah yang bersih sebelum mengaplikasikan riasan apapun. Pastikan kamu mencuci wajah dengan facial foam terlebih dulu untuk menyingkirkan kotoran dan minyak yang mengganggu penampilan. Setelah itu, segarkan wajah dengan toner yang sekaligus berfungsi untuk mengecilkan pori-pori agar kulit terlihat lebih halus dan lembut.

2 dari 4 halaman

Aplikasikan Base Makeup Ringan yang Nyaman Digunakan

Tahukah kamu kalau base makeup adalah kunci riasan yang terlihat segar, cerah, dan bebas minyak seharian? Jadi, penting banget memahami trik mengaplikasikan base makeup yang tepat. Salah satunya adalah dengan memilih produk yang ringan, cepat menyerap, dan tahan lama seperti Wardah Lightening Liquid Foundation.

Wardah Lightening Liquid Foundation diformulasikan buat daily makeup yang ringan dan nyaman digunakan. Kandungan Micronized Bright Pigment di dalamnya bekerja untuk mencerahkan dan membuat kulit tampak lebih halus. Formulanya ringan dan nyaman digunakan yang tahan lama hingga 12 jam.

4 Langkah untuk Tampil Flawless dan Bebas Minyak Seharian, Cobain Yuk!© Shutterstock

Biarpun teksturnya foundation cair, tapi nggak perlu khawatir bikin wajah berminyak karena mengandung Oil Absorber yang membantu menyerap minyak secara optimal, sehingga menghasilkan tampilan natural matte yang cantik. Tersedia 4 pilihan shades yang bisa menyesuaikan skin tone, yaitu Light Beige, Beige, dan Ivory, Natural.

Punya masalah dengan warna kulit tidak merata, noda hitam, atau lingkaran mata yang tampak gelap? Sekarang waktunya samarkan kekurangan kulit tersebut dengan Wardah Lightening Liquid Concealer. Concealer ini memiliki medium to high coverage yang bekerja efektif menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat. Didukung juga dengan kandungan Micronized Bright Pigment yang membuat kulit tampak lebih cerah.

Formulanya tahan lama hingga 12 jam dengan hasil soft focus atau halus dan tidak mempertegas garis halus yang muncul di area wajah. Dengan formula non comedogenic yang sudah melalui uji dermatologi, Wardah Lightening Liquid Concealer ini tersedia atas 2 pilihan warna, yaitu Light dan Beige.

3 dari 4 halaman

Stay Matte All Day, Ini Rahasianya

Ingin wajah bebas minyak dengan tampilan matte sepanjang hari? Bisa kok. Rahasianya adalah menyerap minyak yang muncul di wajah dengan optimal dengan mengaplikasikan bedak tabur. Supaya hasilnya makin glowing, pilih Wardah Lightening Matte Powder, bedak tabur yang memiliki tekstur ringan dan mencerahkan wajah berkat kandungan Micronized Bright Pigment di dalamnya.

4 Langkah untuk Tampil Flawless dan Bebas Minyak Seharian, Cobain Yuk!© Shutterstock

Bedak ini mampu menyerap minyak berlebih di wajah karena didukung dengan formula Oil Absorber yang menampilkan tampilan natural matte finish yang cantik. Tekstur bedaknya ringan dan mudah di-blend, sehingga menciptakan hasil akhir yang cantik natural. Tersedia atas 4 pilihan warna yaitu Light Beige, Beige, Ivory, dan Natural.

Selanjutnya untuk memastikan riasan tahan lama, segar, dan bebas minyak seharian supaya tidak menempel di masker, kunci riasan dengan Wardah Lightening Powder Foundation. Kombinasi bedak dan foundation ini dapat membantu menutupi noda hitam dan bekas jerawat. Selain itu, formula Micronized Bright Pigment-nya juga mencerahkan dan membuat kulit tampak halus. Bedak ini memiliki formula tahan lama hingga 12 jam. Didukung dengan kandungan Oil Absorber, hasil akhir riasan yang stay matte all day bisa banget kamu wujudkan nih.

4 dari 4 halaman

Jangan Lupa Nutrisi Wajah di Malam Hari untuk Regenerasi Sel

4 Langkah untuk Tampil Flawless dan Bebas Minyak Seharian, Cobain Yuk!© Shutterstock

Last but not least, tampilan wajah yang segar dan bebas minyak seharian bisa diwujudkan dengan kulit yang sehat. Jadi, penting banget untuk selalu melakukan perawatan kulit, bahkan saat malam hari. Setelah seharian beraktivitas, inilah saat yang tepat kembali menutrisi kulit. Aplikasikan face toner dan night cream rutin setiap malam dan jangan lupa lakukan eksfoliasi kulit 1-2x dalam seminggu untuk merangsang regenerasi sel baru yang lebih sehat.

Cukup dengan 4 langkah praktis di atas, mewujudkan tampilan flawless yang bebas minyak seharian gampang banget dilakukan bukan? Yuk, buruan cobain sendiri ya, Sahabat Dream!

Beri Komentar