Tips Membuat Riasan Lebih Tahan Lama dengan 2 Produk

Reporter : Cynthia Amanda Male
Jumat, 12 November 2021 18:12
Tips Membuat Riasan Lebih Tahan Lama dengan 2 Produk
Cocok untuk diterapkan pada wajah berminyak.

Dream - Riasan yang tahan lama sangat penting bagi setiap wanita. Terutama, jika ingin menggunakan riasan selama seharian. Sayangnya, masih banyak wanita yang kesulitan menemukan produk yang tepat untuk membuat riasan tahan lama.

Di samping menggunakan produk yang bersifat matte, kamu bisa melakukan beberapa trik makeup seperti pada akun TikTok @valerietanata. Ia menunjukkan trik makeup agar foundation memiliki coverage lebih tinggi dan tahan lama.

Dia mencampur bedak tabur dengan liquid foundation dalam sebuah palet. " Tau gak sih Trick ini cocok banget untuk kalian yang punya oily skin," katanya sambil mengaduk campuran kedua produk tersebut menggunakan kuas.

Mencampur Foundation dan Bedak Tabur© TikTok @valerietanata

1 dari 6 halaman

Hasil makeup dengan campuran foundation dan bedak tabur

Ia pun membandingkan hasil makeup menggunakan liquid foundation dan memakai campuran kedua produk tersebut. " Kanan aku pakai foundation nya tanpa di mix powder. Hasilnya flawless dan mudah geser. Kiri pakai foundi+powder yang sudah aku mix tadi," tulisnya dalam keterangan video.

Valerie pun mengaplikasikan campuran tersebut dengan kuas dan meratakannya menggunakan spons ke sisi kiri wajah. " Lebih full coverage hasil lebih matte, lebih awet" .

Mengaplikasikan Campuran Foundation dan Bedak Tabur© TikTok @valerietanata

Hal tersebut terbukti dengan warna kulitnya yang langsung merata dan terlihat mulus ketika meratakan campuran foundation serta bedak tabur. Melalui kolom caption, dia juga mengungkapkan bahwa trik tersebut selalu diterapkan setiap keluar rumah.

2 dari 6 halaman

Warganet pun setuju dengan efek trik tersebut dan sebagian wanita telah melakukannya setiap merias wajah.

@valerietanata

ini trick yang selalu aku pakai kalau mau keluar rumah seharian✨☺️ ##FilterPemeranUtama ##yukcaritau ##makeuptrick ##foundationtrick ##makeuptutorial

♬ DJ Lala MP Club - tio_sonik_⭐⭐_

 

" Itu sih aku bgt sekali mix Foundation dan bedak," ujar @sucie_3.

" Langsung nyoba dong," komentar @ayuae.

" Aaaa Kaka cantikk," puji @iyainigw2.

" Keren bgt," tulis @queen.jove.

3 dari 6 halaman

Buat Foundation Terlihat Lebih Natural ala Aktris Drakor

Dream – Makeup ala Korea terkenal dengan tampilan yang natural dan glowing. Meski mengenakan makeup, wajah aktor maupun aktris Korea sama sekali tidak terlihat cakey atau berlebihan. Riasannya benar-benar terlihat seperti kulit asli.

Di samping melakukan perawatan kulit ekstra, aktor dan aktris Korea juga dirias dengan teknik yang tepat. Salah satu trik makeup agar terlihat glowing dan natural ala aktris Korea berhasil diungkap oleh akun TikTok @veliaveve_.

Amankah Memakai Scrub Saat Kulit Berjerawat?

" Penasaran nggak sih, kenapa Makeup Artist Korea bisa hasilin foundation kayak kulit asli? Nah ini, mereka pakainya foundation brush,"  kata Velia sambil menunjukkan produk yang akan dipakai.

Menggunakan Foundation dan Flat Foundation Brush© TikTok @veliaveve_

4 dari 6 halaman

Menggunakan face mist terlebih dulu

Menggunakan Face Mist© TikTok @veliaveve_

Sebelum mengaplikasikan foundation dengan flat brush, ia menyemprotkan face mist ke seluruh wajah. Setelah face mist menyerap, Velia mulai mengaplikasikan foundation.

Khasiat Vitamin C Murni yang Efektif Cerahkan Kulit Kusam agar Tampak Double Glowing

5 dari 6 halaman

Mengaplikasikan foundation

Menggunakan Foundation© TikTok @veliaveve_

" Kunci utamanya adalah jangan pakai seabrek-abrek kayak ngecat tembok gini. Tipis-tipis dan dikit-dikit aja biar kayak kulit asli. Kalau kagak ketutup, gapapa. Tambahin lagi satu layer," ujarnya sambil mengaplikasikan foundation sedikit demi sedikit menggunakan kuas.

Tips Menjaga Kelembapan Kulit Saat Mandi Air Hangat di Musim Hujan

6 dari 6 halaman

Lihat Videonya

Saat riasannya sempurna, hasilnya terlihat sangat flawless dan natural. Ia mengungkapkan bahwa riasannya akan terlihat semakin natural dan menyerap seiring dengan berjalannya waktu.

@veliaveve_

tau teknik ini LANGSUNG dari makeup artist nya artis/aktor drama korea😭:’)

♬ Nya x Circulation - Kuya Magik

 

Velia pun memberi pesan bahwa riasannya bisa terlihat sempurna tanpa harus menggunakan produk berharga mahal. Sehingga, siapapun bisa melakukan trik tersebut dan membuat riasan ala aktris di drama Korea.

Beri Komentar