Farm Tomita - Hokaido (Foto: JNTO)
Dream - Jepang National Tourism Organization (JNTO) kembali menggelar Japan Travel Fair 2017 beberapa waktu lalu. Selain menawarkan paket wisata Jepang dengan harga murah, salah satu promo andalan yang diberikan oleh pihak JNTO lewat event tersebut adalah pembelian tiket pesawat pulang-pergi untuk periode penerbangan sampai 31 Desember 2017.
Bekerja sama dengan 5 maskapai penerbangan sekaligus mulai dari All Nipppon Airways, Cathay Pacific, Garuda Indonesia, Singapore Airlines, dan Japan Airlines, promo tersebut menawarkan tiket pesawat PP Jakarta-Jepang dengan harga yang murah.
Nah melihat promo tiket pesawat sampai periode akhir tahun ini, tak pelak banyak traveler yang tertarik untuk berlibur ke Negeri Sakura. Terlebih, sampai akhir tahun nanti bakal ada 5 festival bunga super indah yang bisa disaksikan di Jepang. Festival bunga apa saja? Simak yuk ulasannya.
1. Festival Bunga Tulip, Huis Ten Bosch - Nagasaki
Di salah satu taman hiburan Hius Ten Bosch, Nagasaki terdapat Festival Bunga Tulip yang akan berlangsung dari pertengahan bulan Februari hingga akhir April. Festival yang dibuka pada pukul 9 pagi hingga 10 malam ini akan memberikan pemandangan hamparan bunga tulip warna-warni nan indah yang tidak pernah kamu lihat sebelumnya di Indonesia.

2. Fuji Shibazakura Festival - Yamanashi
Festival ini akan mengajak wisawatan melihat keindahan kurang lebih 800.000 bunga Shibazakura yang sedang mekar langsung dari kaki Gunung Fuji. Festival ini akan berlangsung mulai tanggal 15 April sampai 28 Mei 2017 dari pukul 8 pagi hingga 5 sore.

3. Michinoku Park - Miyagi
Salah satu taman yang berada di daerah Miyagi ini memiliki pemandangan festival bunga yang bermekaran yang terbagi menjadi 2 musim. Bunga Tulip dan Pansy ketika musim gugur serta bunga Merigold dan Scarlet Sage ketika musim semi. Festival akan berlangsung dari awal April hingga akhir bulan Oktober yang dimulai dari pukul setengah 10 pagi sampai 6 sore.

4. Sunflower Field of Kimita - Hiroshima
Hamparan bunga Matahari yang indah akan menjadi pengalaman berharga kamu ketika mengunjungi kota Hiroshima, Jepang. Festival yang akan berlangsung dari akhir Juni sampai awal April ini dibuka selama 24 jam secara gratis. Meskipun singkat, festival bunga Matahari ini selalu menarik banyak wisatawan mancanegara untuk datang dan melihat keindahan bunga Matahari yang sedang bermekaran.

5. Farm Tomita - Hokaido
Festival yang akan digelar selama 1 bulan penuh dari awal hingga akhir bulan Juli ini akan menghadirkan pemandangan beragam bunga yang sedang bermekaran dengan indahnya. Bunga-bunga tersebut terdiri dari bunga Lavender, Gypsophila Putih, Poppy Merah, Poppy Orange dan bunga khusus berwarna merah muda. Festival ini dibuka secara gratis dari pukul setengah 9 pagi sampai 5 Sore.

Nah selain beberapa festival bunga di atas, bunga Sakura di Jepang juga akan mulai tumbuh dan memberikan pemandangan yang indah di setiap sudut Jepang mulai pertengahan Januari di Okinawa hingga awal Mei di Hokaido.
(Laporan: Awalendi EP)