Tutorial Memakai Eyeliner Agar Natural Seperti Wanita Korea

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 20 September 2021 10:13
Tutorial Memakai Eyeliner Agar Natural Seperti Wanita Korea
Buatlah mata terlihat lebih besar tanpa harus terlihat menggunakan makeup.

Dream - Teknik pengaplikasian makeup sangat penting untuk diperhatikan ketika ingin membuat salah satu gaya riasan. Sama halnya ketika kamu ingin membuat riasan yang natural.

Umumnya, seseorang akan memerhatikan pengaplikasikan base makeup untuk membuat riasan terlihat lebih natural. Padahal, pengaplikasian produk lainnya juga sangat berpengaruh untuk keseluruhan penampilan wajah.

Riasanmu tetap bisa terlihat natural meski telah menggunakan eyeliner hitam untuk membuat mata terlihat lebih besar seperti wanita di drama Korea. Kamu bisa meniru trik memakai eyeliner yang dilakukan oleh pemilik akun TikTok @felita_anthony.

1 dari 3 halaman

Penyebab pengaplikasian eyeliner kurang natural

Penyebab Pemakaian Eyeliner Kurang Natural© TikTok @felita_anthony

Sebelum memberikan tutorialnya, ia pun mengungkap penyebab penampilan eyeliner kurang natural ketika menggunakan liquid eyeliner. " Yang sering bikin nggak natural apa sih? Nih, kebiasaan gambar eyelinernya langsung tebal gitu di awal," ungkapnya.

2 dari 3 halaman

Tutorial menggunakan eyeliner agar lebih natural

Mengaplikasikan Eyeliner© TikTok @felita_anthony

Kemudian, ia mulai menunjukkan cara memakai eyeliner yang tepat dengan mengangkat kelopak mata dan mengisi bagian atas waterline dari inner hingga outer corner.

Menggunakan Eyeshadow© TikTok @felita_anthony

" Setelah itu, bikin garis tipis di atas bulu mata. Tipis aja. Terus, baru isi nih pelan-pelan," jelasnya. Tidak lupa, ia mengaplikasikan sedikit eyeshadow cokelat di atas eyeliner dengan kuas agar terlihat lebih natural. Lalu, ratakan eyeshadow dengan blending brush atau jari.

Beri Komentar