Miris! Bocah 14 Tahun Iseng Bikin Pesanan Fiktif Ojol Sampai 185 Kali

Reporter : Maulana Kautsar
Rabu, 27 Maret 2019 08:20
Miris! Bocah 14 Tahun Iseng Bikin Pesanan Fiktif Ojol Sampai 185 Kali
Meminta maaf dan berjanji tak ulangi perbuatannya.

Dream - Pemesan fiktif ojek online (Ojol) ramai menjadi pembicaraan di laman media sosial Soloraya. Aksi pemilik satu akun itu membuat para driver jengkel karena telah 185 kali membuat pesanan palsu.

Sempat ramai menjadi perbicaraan, pelaku pesanan fiktif tersebut akhirnya terungkap. Yang mengejutkan, pelakunya ternyata baru berusia belasan tahun. Warga Sukoharjo, Jawa Tengah, berinisial FAF baru berumur 14 tahun.

Diunggah akun Instagram @_infocegatansolo, remaja itu telah mengakui seluruh aksi pesanan fiktif sebanyak 185 kali yang dilakukan lewat aplikasi Grab.

" Dengan ini juga saya meminta maaf terhadap seluruh driver Grab dan Gojek Soloraya dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi," ujar FAF.

Dalam surat bermaterai dan ditandatanganinya, FAF menyatakan siap menerima sanksi hukum jikalau berulah kembali.

Diungah akun Dramaojol.id, keisengan yang dibuat FAF mengakibatkan seorang pengemudi ojek online mengalami kerugian sebesar Rp224 ribu.

Kala itu, FAF memesan delapan dus serabi campur dengan total pesanan sebesar Rp224 ribu.

1 dari 4 halaman

Cinta Beda Agama, Cerita Drive Ojol Ini Bikin Sedih

Dream - Kisah percintaan beda agama kerap berakhir dengan kondisi yang tak baik untuk keduanya. Latar belakang keluarga yang memegang teguh agama menjadi salah satunya.

Berawal dari curahan hati seorang teman, konten kreator Instagram @krisnkros atau Kris Budiman, membuat kisah cinta beda agama ini.

Dalam video berjudul Kita Beda itu, Kris menggunakan kisah pengemudi ojek online Muslim yang berpacaran dengan seorang perempuan beragama Katolik.

Hubungan yang awalnya manis itu berubah malapetaka karena si perempuan, harus menerima perjodohan yang dibuat orang tuanya. Sang orangtua, digambarkan menjodohkan si gadis dengan lelaki yang agamanya sama.

      View this post on Instagram

#diaryojol Cerita ini curhatan dari temen saya @tendybit yang katanya dulu pernah punya pacar beda agama . . Inframe @joellegabriella . . � @dions14_ @richardberdikari @giofannyhp Producer @raden_hk . . . Song @virzhaofficial . @indovidgram @dagelan #ivgstory #indovidgram #dagelan #baper #ldr #pasangan #ojol #gojek24jam #dilan1991 #milea #dilanmilea #bedaagama #vespa #dramaojol #viral #abangojol #krisnkros

A post shared by ABANG OJOL (@krisnkros) on

Dihubungi Dream, Kris menjelaskan alasan lain dibuatnya video tersebut. "Karena saya ingin memberi pesan kepada penonton. Dari dua sudut yang berbeda, kepercayaan atau iman itu mahal harganya," kata Kris, Jumat, 15 Februari 2019.

Meski begitu, Kris juga ingin memberi pesan lain mengenai perbedaan keyakinan itu. "Tapi di satu sisi saya juga mau kasih pesan bahwa Tuhan bisa menyatukan siapapun, cuma kepercayaan manusia (agama yang memisahkan," ucap dia.

Seperti tertulis di akhir video, pesan yang disampaikan Kris dengan sedikit komedi menggambarkan perbedaan itu.

"LDR terjauh bukanlah jarak beda kota atau negara. Tapi, yang beda rumah ibadahnya." videonya.

2 dari 4 halaman

Kisah Penumpang dan Driver Ojol Ini bak FTV, Benci Jadi Cinta

Dream - Selama ini kita sudah banyak membaca kisah para driver ojek online. Seperti drama memang. Tapi ya itulah yang sehari-hari terjadi pada mereka. 

Berbagai pengalaman unik mereka temui. Mulai order dibatalkan, dimaki-maki pelanggan, dan banyak lainnya. Bahkan ada pula kisah cinta antara driver dan penumpang.

Mungkin karena interaksi yang intens, benih-benih cinta bisa timbul di hati mereka. Seperti halnya kisah antara driver dan penumpang yang dibagikan akun twitter @guepengencantik ini.

Akun ini menceritakan kisah Sidah Cintany dengan seorang driver. Kisah ini mirip alur FTV. Benci jadi cinta.

Penasaran? Yuk intip kisahnya di bawah ini:

3 dari 4 halaman

Kalimat Sederhana Merubah Segalanya

1. Kisahnya bermula sata ia mendapat driver ojol yang menurutnya songong banget.

 Driver Ojol

2. Karena merasa kesal, cewek inipun berdoa agar tak dijemput oleh driver itu lagi.

 Driver Ojol

3. Karena sebuah kalimat sederhana, semua rasa kesal perlahan-lahan runtuh.

 Driver Ojol

4. Driver ini pun mulai melancarkan jurus PDKT dengan awal yang bikin penasaran.

 Driver Ojol

4 dari 4 halaman

Benci Jadi Cinta

5. Semakin hari komunikasi mereka semakin intens.

 Driver Ojol

6. Sampai-sampai cewek ini enggak habis pikir bisa jatuh cinta sama pria yang dulunya ia benci.

 Driver Ojol

7. Namun sang cowok enggak mau hanya pacara aja, ia juga bertekad melangkah ke jenjang selanjutnya. Salut!

 Driver Ojol

8. Ini dia penampakannya.

 Driver Ojol

Gimana menurut kalian? Undah kayak drama FTV belum? hehehe.

Sumber: Keepo.me/twitter.com/@guepengencantik

ANGRY BIRDS 2, Animasi Lucu dengan Pesan Tersembunyi - Wawancara Eksklusif Produser John Cohen