Bocah Ini Alami Nasib Tragis Usai Berpose dengan Ular di Kebun Binatang

Reporter : Sugiono
Jumat, 3 September 2021 12:45
Bocah Ini Alami Nasib Tragis Usai Berpose dengan Ular di Kebun Binatang
Insiden yang sangat mengejutkan ini membuat ibunya dan penjaga bonbin langsung kaget karena baru pertama kali terjadi.

Dream - Gadis cilik bernama Viktoria mengunjungi kebun binatang (bonbin) Butterfly Park di Yekaterinburg, Sverdlovsk Oblast, Rusia.

Namun hal yang tidak terduga terjadi di sana. Ular berbisa menggigit pipi bocah perempuan berusia lima tahun itu.

Insiden yang sangat mengejutkan ini pun membuat ibunya dan penjaga bonbin langsung kaget.

Video detik-detik mendebarkan tersebut tersebar di media sosial Rusia, VK, dan menjadi viral setelah ditonton lebih dari 45.000 kali hanya dalam beberapa jam.

1 dari 6 halaman

Kejadian ini berawal ketika Viktoria ingin berfoto bersama seekor ular yang dilihatnya. Penjaga bonbin kemudian mengalungkan ular di leher bocah perempuan itu.

Sebelum kejadian, ibunya berulang kali meminta Viktoria untuk membuat pose yang bagus bersama ular yang melingkar di lehernya itu.

Viral gadis cilik kena gigit saat berpose sama ular di bonbin.

Seorang penjaga bonbin kemudian memegang kepala ular itu untuk membetulkan posisinya. Namun, gerakkan tersebut justru membuat sang ular terkejut.

Ketika Viktoria lagi fokus untuk berpose, ular tersebut tiba-tiba menggigit pipi gadis cilik tersebut.

2 dari 6 halaman

Viktoria pun terkejut dan langsung menangis setelah pipinya digigit ular yang melingkar di lehernya.

Viral gadis cilik kena gigit saat berpose sama ular di bonbin.

Sementara itu, ayah Viktoria, Vladimir, mengaku dia langsung mengambil istri dan anak-anaknya setelah diberitahu putri bungsunya digigit ular.

Dia kemudian meminta bukti kalau ular yang menggigit pipi putrinya itu tidak berbisa. Beruntung, ular tersebut memang dari jenis tidak berbisa.

3 dari 6 halaman

Wakil pengurus Butterfly Park mengatakan bahwa ini merupakan kali pertama peristiwa seperti itu terjadi di bonbin tersebut.

Sedangkan ular yang menggigit pipi Viktoria dipercayai dari jenis hook-snouted rufous beaked dari Afrika Timur, dan tidak berbisa.

Selain terkejut dengan gerakkan manusia, ular ini tiba-tiba menyerang karena mencium bau ayam di sekitar wajah Viktoria.

Sebelum kejadian itu, Viktoria dilaporkan memakan ayam dan bermain dengan anak ayam di bonbin tersebut.

4 dari 6 halaman

Pakar hewan liar Ekaterina Uvarova menyampaikan satu teori mengapa ular tersebut menggigit bocah perempuan itu.

" Ular sangat sensitif terhadap bau. Kalau sedang lapar dan anak itu berbau seperti ayam yang merupakan mangsanya, maka ular akan menggigitnya," ujarnya.

Ular juga sangat sensitif terhadap sentuhan manusia yang berlebihan. Hewan yang disentuh sepanjang waktu, tidak punya tempat untuk bersembunyi dan beristirahat.

Mereka akan merasa stres terus-menerus dan itu bukan hal bagus bagi hewan dan manusia itu sendiri.

5 dari 6 halaman

Viktoria segera dibawa ambulans ke Rumah Sakit Anak No. 9 untuk mendapat pemeriksaan lebih lanjut.

Sementara itu, wakil pengurus bonbin telah bertemu dengan orangtua Viktoria untuk menyelesaikan masalah tersebut secara pribadi.

Disebutkan para pengunjung sebenarnya bebas untuk memegang dan menggendong ular sesuai dengan peraturan di bonbin tersebut.

Namun di masa datang, mereka terpaksa menghentikan program tersebut untuk menghindari peristiwa yang sama terjadi lagi.

Sumber: Daily Mail

6 dari 6 halaman

Beri Komentar