Dream - Gadis cilik bernama Viktoria mengunjungi kebun binatang (bonbin) Butterfly Park di Yekaterinburg, Sverdlovsk Oblast, Rusia.
Namun hal yang tidak terduga terjadi di sana. Ular berbisa menggigit pipi bocah perempuan berusia lima tahun itu.
Insiden yang sangat mengejutkan ini pun membuat ibunya dan penjaga bonbin langsung kaget.
Video detik-detik mendebarkan tersebut tersebar di media sosial Rusia, VK, dan menjadi viral setelah ditonton lebih dari 45.000 kali hanya dalam beberapa jam.
Kejadian ini berawal ketika Viktoria ingin berfoto bersama seekor ular yang dilihatnya. Penjaga bonbin kemudian mengalungkan ular di leher bocah perempuan itu.
Sebelum kejadian, ibunya berulang kali meminta Viktoria untuk membuat pose yang bagus bersama ular yang melingkar di lehernya itu.
Seorang penjaga bonbin kemudian memegang kepala ular itu untuk membetulkan posisinya. Namun, gerakkan tersebut justru membuat sang ular terkejut.
Ketika Viktoria lagi fokus untuk berpose, ular tersebut tiba-tiba menggigit pipi gadis cilik tersebut.
Viktoria pun terkejut dan langsung menangis setelah pipinya digigit ular yang melingkar di lehernya.
Sementara itu, ayah Viktoria, Vladimir, mengaku dia langsung mengambil istri dan anak-anaknya setelah diberitahu putri bungsunya digigit ular.
Dia kemudian meminta bukti kalau ular yang menggigit pipi putrinya itu tidak berbisa. Beruntung, ular tersebut memang dari jenis tidak berbisa.
Wakil pengurus Butterfly Park mengatakan bahwa ini merupakan kali pertama peristiwa seperti itu terjadi di bonbin tersebut.
Sedangkan ular yang menggigit pipi Viktoria dipercayai dari jenis hook-snouted rufous beaked dari Afrika Timur, dan tidak berbisa.
Selain terkejut dengan gerakkan manusia, ular ini tiba-tiba menyerang karena mencium bau ayam di sekitar wajah Viktoria.
Sebelum kejadian itu, Viktoria dilaporkan memakan ayam dan bermain dengan anak ayam di bonbin tersebut.
Pakar hewan liar Ekaterina Uvarova menyampaikan satu teori mengapa ular tersebut menggigit bocah perempuan itu.
" Ular sangat sensitif terhadap bau. Kalau sedang lapar dan anak itu berbau seperti ayam yang merupakan mangsanya, maka ular akan menggigitnya," ujarnya.
Ular juga sangat sensitif terhadap sentuhan manusia yang berlebihan. Hewan yang disentuh sepanjang waktu, tidak punya tempat untuk bersembunyi dan beristirahat.
Mereka akan merasa stres terus-menerus dan itu bukan hal bagus bagi hewan dan manusia itu sendiri.
Viktoria segera dibawa ambulans ke Rumah Sakit Anak No. 9 untuk mendapat pemeriksaan lebih lanjut.
Sementara itu, wakil pengurus bonbin telah bertemu dengan orangtua Viktoria untuk menyelesaikan masalah tersebut secara pribadi.
Disebutkan para pengunjung sebenarnya bebas untuk memegang dan menggendong ular sesuai dengan peraturan di bonbin tersebut.
Namun di masa datang, mereka terpaksa menghentikan program tersebut untuk menghindari peristiwa yang sama terjadi lagi.
Sumber: Daily Mail
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib