Bocah 8 Tahun Meninggal Gara-Gara Tersedak Sempol, Innalillahi

Reporter : Maulana Kautsar
Senin, 29 Juli 2019 15:41
Bocah 8 Tahun Meninggal Gara-Gara Tersedak Sempol, Innalillahi
Korban sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawanya tak tertolong.

Dream - Mohammad Adil Fikri Amrulloh, 8 tahun, warga Desa Wonodadi, Blitar, Jawa Timur, meninggal dunia karena tersendak jajanan sempol, pada Minggu 28 Juli 2019.

" Ada warga yang melihat korban seperti kesusahan menelan sempol dan sempat memberikan air putih. Namun, korban tidak kunjung sembuh," kata Kapolsek Wonodadi, AKP Yoni, kepada Jatimnow, Senin, 29 Juli 2019.

Yoni mengatakan, saksi menyebut, korban membeli delapan tusuk sempol di warung. Setelah memakan enam tusuk sempol, Adil sempat meminta air minum ke pemilik warung.

Usai meminum air, Adil terjatuh ke tanah dan bergulung-gulung. Pemilik warung yang ketakutan membawa Adil ke Puskesmas terdekat.

Puskemas mengaku tak bisa mengatasi rasa sakit korban. Adil pun dirujuk ke RS Itihat Togogoan, Srengat.

Sesampainya di rumah sakit, Adil dinyatakan sudah meninggal dunia.

 

1 dari 7 halaman

Kerap Makan Terburu-buru

Yoni mengatakan, dari pemeriksaan dokter, korban meninggal dunia karena tersendak sempol. Selain itu, dokter membuka kemungkinan lain yang dialami Adil, yaitu epilepsi.

Menurut Yoni, orang tua Adil, Abdul Mutolip dan Khusnul Khotimah enggan mengautopsi sang putera.

" Dari keterangan beberapa keluarga, koban kalau makan seperti terburu-buru gitu. Sering apabila makan belum habis di tenggorokan langsung dijejali makanan lagi oleh korban," kata dia.

(Sah, Sumber: Jatimnow)

2 dari 7 halaman

Absurd, Harga Menu 10 Warung Makan Ini Bikin Pengunjung Mikir 2 Kali

Dream - Mencantumkan daftar harga di warung makan sudah banyak dilakukan penjaja makanan. Selain menjadi informasi bagi calon pembeli, daftar harga bisa jadi jaminan bagi penjual jika mereka tak pernah menggetok pelanggannya.

Dari segi promosi, pemasangan daftar harga bisa berpengaruh sangat besar untuk mengundang atau menarik pembeli. Bisa juga sebaliknya. 

Lazimnya, penempatan daftar harga dilakukan di dalam menu yang disimpan di meja makan. Tapi ada juga yang melangkah lebih jauh dengan memampangnya di spanduk di depan rumah makan. 

Sebagai penjual kamu juga harus memastikan harga yang dicantukan sesuai dengan menu yang dijual. Jangan sampai terlihat absurd dan malah bikin jadi cemoohan.

Seperti deretan harga warung makan yang dihimpun dari berbagai sumber.

Yang mampir dijamin bakal auto mikir dua kali...

3 dari 7 halaman

Warung Makan Sultan

1. Menu sama dengan harga berbeda, kamu bakal pilih yang mana?

Menu Makan© dream.co.id

2. Ini makan 2 menu pakai es teh manis bisa jadi 1 motor

Menu Makan© dream.co.id

3. Untuk kamu yang terlanjur kaya

Menu Makan© dream.co.id

4. Kejunya dibawa langsung dari Swiss mungkin

Menu Makan© dream.co.id

5. Astaga mahal banget! Typo yang berbahaya

Menu Makan© dream.co.id

 

4 dari 7 halaman

Auto Dompet Kosong

6. Cuma mahasiswa dan ahli matematika yang mampu makan disini

Menu Makan© dream.co.id

7. Jangan sampai mengalami yang seperti ini ya

Menu Makan© dream.co.id

8. Apalagi ini

Menu Makan© dream.co.id

9. Nama menunya aja udah bikin auto mikir dua kali ya. Cuma anak K-Pop yang ngerti.

Menu Makan© dream.co.id

10. Yuk makan bakso aku traktir. Pas bayar....

Menu Makan© dream.co.id

5 dari 7 halaman

Inovasi Aneh dan Unik, Bubble Tea Campur Nasi

Dream - Anak zaman now siapa sih yang enggak suka minum bubble tea? Minuman ini sedang hits banget menjadi jajanan anak masa kini.

Namun bagaimana jika bubble tea yang kamu suka disantap berbarengan dengan nasi?

Dilansir World of Buzz, baru-baru ini seorang warga Jepang bernama Sato membuat inovasi dengan memadukan tapioka bubble tea dengan nasi.

Inovasi ini tentu mengagetkan. Mengingat, bubble tea biasanya sering digunakan untuk topping sebuah minuman.

Eksperimen ini diharapkan menjadi terobosan inovasi baru untuk penggunaan tapioka bubble tea di makanan. Penasaran enggak sih hasilnya akan seperti apa? Berikut ulasannya:

6 dari 7 halaman

Dicampurkan ke Rice Cooker

1. Bahan yang digunakan, beras dan minuman tapioka bubble tea dicampur saat memasak.

Bubble Tea© dream.co.id

2. Minuman tapioka bubble tea dicampur nasi ke dalam rice cooker

Bubble Tea© dream.co.id

7 dari 7 halaman

Hasil Memasak

3. Setelah semua tercampur, nasi dan tapioka bubble tea dimasak hingga matang.

Bubble Tea© dream.co.id

4. Berikut hasil dari memasak nasi dicampur tapioka bubble tea.

Bubble Tea© dream.co.id

(ism, sumber: World Of Buzz)

Beri Komentar