Dokter Tangkap Ular Kobra Masuk Klinik Pakai Sapu, Begini Reaksi Panji Petualang

Reporter : Sugiono
Sabtu, 25 Desember 2021 15:00
Dokter Tangkap Ular Kobra Masuk Klinik Pakai Sapu, Begini Reaksi Panji Petualang
Keberanian dokter bernama Gustian menangkap dua ular kobra pakai alat seadanya menarik perhatian Panji Petualang.

Dream - Baru-baru ini Panji Petualang kedatangan seorang dokter di Black House miliknya. Dokter tersebut menyerahkan dua ekor anak ular kobra.

Dalam video yang tayang di kanal PANJI PETUALANG pada 22 Desember 2021, dokter itu mengatakan dia menangkap ular kobra yang masuk ke dalam kliniknya.

Keberanian dokter bernama Gustian ini pun menarik perhatian Panji Petualang untuk mengedukasi warga dalam menangkap ular yang masuk rumah.

" Ini ada pak dokter Gustian sama keluarga, tetanggaku, nganterin 2 ekor anak kobra nih temen-temen," kata Panji mengawali videonya.

1 dari 3 halaman

Dokter Gustian mengatakan anak ular kobra yang ditangkapnya itu masuk ke klinik di ruang TV.

Dua anak ular kobra yang masuk ke dalam klinik.© Cuplikan Video YouTube

Kepada Panji, dokter Gustian juga menjelaskan cara dia menangkap dua anak ular kobra tersebut.

" Aku (nangkap) pakai sapu langsung masukin ke corong (galon air minum) sini saja, yang satunya masukin lagi, ada 2 deh, gak tau ada berapa lagi di klinik," kata dokter Gustian.

Dua anak ular kobra yang masuk ke dalam klinik.© Cuplikan Video YouTube

Karena tidak mempunyai kemampuan untuk menyelamatkan ular berbisa tersebut, dokter Gustian menyerahkannya kepada Panji Petualang.

2 dari 3 halaman

Sementara itu, aksi dokter Gustian menangkap anak ular kobra memakai alat seadanya yaitu sapu dibenarkan oleh Panji Petualang.

Panji pun mengungkapkan bahwa dalam beberapa hari ini banyak warga yang melaporkan soal kobra yang masuk rumah.

Dua anak ular kobra yang masuk ke dalam klinik.© Cuplikan Video YouTube

Munculnya berbagai jenis ular di akhir tahun ini tentu membuat resah warga. Mereka was-was lantaran takut terkena gigitan dan sebagainya.

3 dari 3 halaman

Menurut Panji, di musim akhir tahun ini ular memang sering masuk ke permukiman, terutama yang baru menetas.

Dua anak ular kobra yang masuk ke dalam klinik.© Cuplikan Video YouTube

" Ular masuk ke permukiman itu bukan karena tanpa alasan. Kita kan agraris ya, masih banyak hutan.

" Nah kadang di perkotaan kayak Jakarta itu banyak juga Pak, Cakung, Cinere. Itu dulunya tempat pertanian akhirnya terusir," jelas Panji tentang penyebab banyaknya ular masuk permukiman.

Ular yang ditangkap dokter Gustian pun akhirnya berhasil diselamatkan oleh Panji Petualang. Kedua anak ular kobra itu nantinya akan dilepasliarkan lagi ke habitat aslinya.

Sumber: YouTube

Beri Komentar