Driver Ojol Ngaku Temukan Segepok Uang Rp5 Juta, Tapi Endingnya Bikin Ngakak

Reporter : Sugiono
Jumat, 30 Oktober 2020 12:46
Driver Ojol Ngaku Temukan Segepok Uang Rp5 Juta, Tapi Endingnya Bikin Ngakak
Saat ditemukan, uang terdiri dari pecahan Rp50 ribu tersebut katanya diikat dengan karet.

Dream - Di zaman susah mencari pekerjaan seperti saat ini, mungkin agak sulit menemukan orang jujur yang tak tergoda dengan uang yang bukan haknya.

Namun seorang driver ojek online (ojol) bernama Wahyu ini mengaku menemukan uang Rp5 juta. Kabar ini dibagikan dalam video yang diunggah akun @dramaojol.id.

Awalnya lelaki tersebut memberikan salam dan memperkenalkan diri. Dengan mimik serius, Wahyu bilang uang segepok itu terdiri dari pecahan Rp50.000.

Menurut Wahyu, uang segepok bernila Rp5 juta itu diikat dengan karet dan ditemukan di depan Puskesmas Kebon Jeruk, tempat biasa dia mangkal.

" Mohon untuk di-share atau diinfokan kepada saudara-saudara semua bagi siapa yang kehilangan uang Rp5 juta dengan pecahan uang Rp50 ribu yang diikat dengan karet di sekitaran depan puskesmas," ucap lelaki tersebut.

1 dari 3 halaman

Endingnya Bikin Geregetan Tapi Ngakak

Selanjutnya, masih dengan wajah serius, Wahyu mengatakan jika ada yang merasa kehilangan uang, maka bisa menghubungi dirinya.

Awalnya netizen yang mendengar Wahyu dengan serius merasa penasaran. Ada juga yang memuji Wahyu yang tidak tergoda dengan uang temuannya.

Namun setelah menjelaskan panjang lebar, tiba-tiba Wahyu mengatakan hal yang tidak diduga oleh netizen.

" Bagi siapa yang merasa kehilangan uang tersebut, dapat menghubungi saya. Karena tadi saya menemukan karetnya," ucap driver ojol tersebut sembari menunjukkan sebuah karet kecil berwarna kuning.

Ternyata cuma nemu karetnya, duuh!© Video Instagram

2 dari 3 halaman

Begini Reaksi Netizen

Netizen yang dari tadi serius mendengar penjelasannya, langsung emosi. Meski ada juga yang merasa tertipu dan tertawa dengan candaan Wahyu.

" Bapaknya siapa ini boleh jitak gak..."

" Karetnya 1 brarti ga pedes ya bang, klo karet 2 pedes.."

" Lawackan bapack bapack, damage nya ga seberapa, stun nya ini yg nyebelin."

" Ya elah pak, air mata saya udh ngembeng aja ini, ngomong dalam hati 'masih ada yaa orang baik' ternyataaaaaa."

" Siauuuul gW udh like duluan sebelum karet muncul deh tuh. Mukanya ngeyakinin bgt bapknya."

Sumber: Brilio.net

3 dari 3 halaman

Videonya

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Drama Ojek Online Indonesia (@dramaojol.id) pada

Beri Komentar