Driver Ojol Temukan Gang Dengan Jumlah Polisi Tidur Terbanyak, Coba Dihitung...

Reporter : Idho Rahaldi
Sabtu, 22 Juni 2019 15:01
Driver Ojol Temukan Gang Dengan Jumlah Polisi Tidur Terbanyak, Coba Dihitung...
"Ga kebayang kan kalo orang lagi bunting lewat, bisa keguguran"

Dream - Marka kejut atau yang lebih dikenal pengendara di Indonesia sebagai polisi tidur banyak digunakan masyarakat untuk memperlambat laju kendaraan.

Namun membuat polisi tidur tak boleh sembarangan. Ada regulasinya yang mengatur bentuk marka kejut maupun lokasi yang diperbolehkan. 

Tetapi fakta di lapangan memperlihatkan masih banyak polisi tidur yang dibuat asal-asalan. Marka kejut itu dibuat dengan ukuran yang berbeda-beda dan sering kali jumlahnya berlebihan.

Alhasil para pengendara yang melintas menjadi kurang nyaman saat melawati jalan tersebut. Seperti yang dialami salah satu pengendara ojek online dan tengah ramai dibahas di media sosial baru-baru ini.

Si driver merekam sebuah jalan pemukiman di sebuah wilayah di Bandung, Jawa Barat. Dia terkejut saat melihat jumlah polisi tidur yang harus dilintasi.

1 dari 5 halaman

Hitung Jumlah Polisi Tidur

Tak kalah iseng, si driver dan penumpang kompak menghitung jumlah polisi tidur yang mereka lintasi.

Dalam video terdengar sang driver melewati 16 polisi tidur sampai ujung gang.

Postingan itu pun sontak dibanjiri komentar jenaka warganet.

" Ga kebayang kan kalo orang lagi bunting lewat, bisa keguguran" Tulis akun @riskywahyupratama

" Kalo dilaporin pasti kena sidak. Ada aturannya untuk membangun polisi tidur" Tambah akun @dekguswk.

Meski begitu ada juga yang mendukung pembangunan polisi tidur dengan jumlah yang banyak untuk alasan keamanan.

" Itukan gang sempit, buka pintu langsung jalan kayak nya, takut nya ada anak anak kecil tiba tiba keluar, takut ketabrak, biar bawa motor nya pelan2 maka nya dibikin polsleep" Tulis akun @petanimudajkt.

Kalau menurutmu sebaiknya bagaimana?

2 dari 5 halaman

Ini Videonya

      Lihat postingan ini di Instagram

Suka duka ojek online :( - Cc: @hafidznurhakim

Sebuah kiriman dibagikan oleh Drama Ojek Online Indonesia (@dramaojol.id) pada

3 dari 5 halaman

8 Curhat Kocak Driver Ojol Dapat Tip dari Pelanggan, Ngakak Guling-Guling

Dream - Berbicara mengenai drama driver ojek online (ojol) dan penumpangnya memang takkan ada habisnya.

Setiap driver yang bertugas biasanya hadir dengan berbagai kisah. Baik suka, duka, bahkan yang konyol sekalipun seringkali sukses menjadi viral.

Misalnya saja saat para driver ojek online mendapatkan tip dari penumpangnya, terkadang ada saja yang bikin geleng kepala.

Hal itu terlihat dari berbagai curhat driver ojek oline di media sosial yang Dream.co.id himpun dari berbagai sumber.

Dari pada semakin penasaran, yuk langsung deh intip dibawah ini:

4 dari 5 halaman

Rezeki Enggak Kemana

1. Gondok sih, tapi tetep dimaafin deh. Mulai dari nol ya

  Ojol

2. Cara-cara terselubung mendapatkan lelaki

  Ojol

3. Rezeki emang enggak kemana ya pak. Rp 1,5 juta itu

  Ojol

4. Yang ini juga jadi auto kaya. Coba aja di rupiahin

  Ojol

5 dari 5 halaman

Auto Sultan

5. Ayo sama-sama kita amin-kan

  Ojol

6. Mulai sekarang Rp 2000 sama Rp 20.000 jangan digabungin lagi

  Ojol

7. Yo enggak rugi pak, Rp 1 jutaan lebih itu kalau dirupiahkan.

  Ojol

8. Udah nganterinnya kehujanan, eh malah kena tipu anak sekolahan.

  Ojol

Beri Komentar
4 Januari, Hari Bahagia dan Paling Sedih Rizky Febian