Bedak di Ketiak Disangka Narkoba, Wanita Habiskan Ultah di Penjara

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Senin, 25 November 2019 18:36
Bedak di Ketiak Disangka Narkoba, Wanita Habiskan Ultah di Penjara
Ia terpaksa bermalam di balik jeruji besi bersama para sahabat.

Dream - Kejadian tidak menyenangkan sekaligus memalukan menimpa seorang wanita bernama Sharonia Paruntu. Dia terpaksa merayakan ulang tahunnya di penjara. 

Sharonia harus berurusan dengan kepolisian lantaran dituduh membawa narkoba. Padahal, benda disangka narkoba sebenarnya adalah bedak ketiak berbahan tawas. 

Peristiwa tersebut diungkapkan oleh sang ayah, Stanley Paruntu setelah putrinya mengeluarkan keluh-kesah di Instagram Story. Kejadian bermula ketika wanita Indonesia yang tinggal di Singapura ini menginap di Hotel W Sentosa.

" Kasihan anakku harus merayakan ulang tahun di kantor polisi!!! Sebab Hotel W Sentosa Singapore membuat laporan anakku pesta narkoba, padahal yang mereka curigai adalah tawas, deodoran bubuk yang dikemas di kantung obat," tulis Stanley di laman Facebook.

Yup, dara berparas cantik ini diciduk polisi lantaran membawa deodoran bubuk. Pada mulanya, Sharonia memesan hotel tanggal 9-10 November untuk merayakan ulang tahun bersama teman-teman.

 Sharonia

Foto: Facebook Stanley Paruntu

1 dari 6 halaman

Diciduk Saat Lakukan Ini...

Sialnya, dua orang teman Sharonia terperangkap di kamar mandi karena pintu yang mendadak rusak. Ia kemudian meminta bantuan staf hotel untuk membuka pintu kaca yang rusak itu. Tetapi, salah satu staf malah fokus ke bungkus obat berisi tawas.

 Sharonia

Foto: Facebook Stanley Paruntu

Staf tersebut menuduh mereka melakukan pesta narkoba di kamar. Hotel kemudian memanggil polisi untuk meringkus Sharonia dan teman-temannya.

Alhasil, mereka pun ditahan 14 jam di Police Cantonment Complex.

2 dari 6 halaman

Diperlakukan Seperti Kriminal

Wanita yang berprofesi sebagai MUA ini pun bingung lantaran staf dan polisi tidak menanyakan apa isi bungkus obat terlebih dahulu.

" Ketika salah satu staf melihat tawas, mereka salah menuduhku. Mereka tidak pernah bertanya apa ini dan tidak pula melakukan beberapa tes,"  tulis Sharon di Insta Story.

Sharonia juga merasa ia dan teman-temannya diperlakukan seperti penjahat selama dikurung. Tetapi setelah polisi melakukan penyelidikan, Sharonia terbukti tidak membawa narkoba.

 

3 dari 6 halaman

Ucap `Terima Kasih` ke Hotel

Bubuk putih tersebut adalah tawas, garam mineral yang digunakan sebagai deodoran alami.

Pemilik akun @sharoniaparuntu itu merasa amat kesal karena staf hotel dan polisi. Ulang tahunnya yang seharusnya berjalan menyenangkan justru rusak akibat insiden salah paham tersebut.

Ia pun menghujat hotel itu dan menulis ucapan sarkasme lewat unggahan Insta Story.

" Terima kasih @whotels untuk hadiah ulang tahun yang bagus,"  ucapnya ketus.

 Sharonia

Foto: Facebook Stanley Paruntu

 

 

4 dari 6 halaman

Deretan Komentar Kocak Netizen Budiman di Medsos, Bikin Ngakak tapi Ngeselin

Dream - Budaya berkomentar di media sosial kian marak di era digital seperti saat ini. Lihat saja, beragam konten yang terunggah di media sosial. Jika menarik perhatian, dijamin bakal banyak komentar menyambangi.

Kini netizen tak lagi sekadar mengomentari unggahan temannya di sosial media. Apapun bisa mereka komentari meski si empunya akun sama sekali tak mereka kenal. 

Meski begitu, komentar-komentar warganet yang 'budiman' itu tak jarang sukses mengocok perut siapa pun yang membacanya.

Ada saja yang terlintas di pikiran mereka untuk membuat celetukan lucu yang tertulis menjadi komentar.

Hmm, daripada makin penasaran, yuk langsung cek rangkumannya dibawah ini.

Dijamin kerecehannya bisa bikin cengar-cengir sendiri.

 

 

5 dari 6 halaman

Pahami Baik-baik

1. Itu tandanya kau hidup, mengerti tidak kau?

  Netizen

2. Dapet job tuh dek, good luck ya adek hacker!

  Netizen

3. Yang pasti cuma sebatas temen kok, enggak lebih

  Netizen

4. Pakar ekonomi

  Netizen

5. Oh jadi karena itu galon suka tiba-tiba bunyi 'glubuk, glubuk'.

  Netizen

 

6 dari 6 halaman

Celotehannya Suka Diluar nalat

6. Ya, bener juga sih.

  Netizen

7. Hmm perlu dikaji ulang

  Netizen

8. Ya pantes gada yg mau pdkt, jambu

  Netizen

9. Mamahnya panik haha

  Netizen

10. Auto diare habis ini

  Netizen

Beri Komentar
Istri Akui Cemburuan, Daus Mini: Coverboy Sih Nggak ya