Lihat Jawaban Polos Murid-Murid SD Saat Ujian Bahasa Inggris, Ngakak Banget

Reporter : Idho Rahaldi
Rabu, 29 Mei 2019 14:43
Lihat Jawaban Polos Murid-Murid SD Saat Ujian Bahasa Inggris, Ngakak Banget
Dijamin para pembacanya dibikin ketawa ngakak.

Dream - Bahasa Inggris adalah bahasa internasional untuk berkomunikasi dengan orang-orang di seluruh dunia. Bahasa ini juga sudah diajarkan di sekolah-sekolah dasar Indonesia.

Murid-murid SD pun sudah menghadapi soal-soal bahasa Inggris dalam ujian. Banyak murid yang sudah paham. Namun tak sedikit pula yang masih perlu belajar keras.

Dan, bagi mereka yang masih belum paham, pasti akan menjawab soal-soal bahasa Inggris dengan " sekenanya" . Lalu apa jadinya jika perngertian bahasa Inggris menjadi " ngaco dan ngawur" karena kepolosan anak-anak sekolah dasar?

Seperti yang terlihat di bawah ini, anak-anak SD kebingungan menangkap maksud soal yang mereka hadapi. Jadinya ya begitu deh, ngaco tapi kocak.

Penasaran seperti apa? Intip deh di bawah ini. Dijamin para pembacanya dibikin ketawa ngakak.

1 dari 2 halaman

Kepikiran Aja Sih

1. Karena diartikan per kata jadinya gini deh terjemahannya.

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

2. Loh disuruh jawab kok malah nyanyi dianya.

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

3. Hard water = Es

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

4. Hmm, enggak gini sih cara penulisannya...

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

5. Diminta mengisi lawan kata, tapi jawaban pertamanya malah bikin tepuk jidat nih.

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

2 dari 2 halaman

Jadi yang Salah Siapa

6. PCR yang dimaksud bukan Ponies Chasing Rainbows lho, terus STR dalam istilah tubuh juga bukan Suspenceful Turtle Races.

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

7. Gambar transfer energi listrik yang sangat hakiki nih, ada-ada memang siswa ini ya.

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

8. Jadi kalau ada salah soal dan dijawab begini yang salah gurunya apa siswanya?

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

9. Kalau nggak di baca sampai bawah bikin salah paham tuh tulisannya.

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

10. Ketika kamu disuruh mencari solusi dari fenomena over populasi.

 Belajar Bahasa Inggris© dream.co.id

Berbagai Sumber

Beri Komentar