Minta Pose Apapun, Seniman Digital Ini Bisa Mewujudkannya!

Reporter : Idho Rahaldi
Senin, 27 November 2017 12:29
Minta Pose Apapun, Seniman Digital Ini Bisa Mewujudkannya!
Hasilnya bikin ngakak...

Dream - Pernah tahu aplikasi edit foto Photoshop? Aplikasi ini ternyata sudah berusia 26 tahun, lho.

Photoshop yang diproduksi oleh perusahaan Adobe Inc. ini telah melahirkan begitu banyak seniman digital.

Dengan kemampuannya, para master Photoshop ini memiliki kemampuan mengubah foto digital menjadi karya yang sangat menakjubkan.

Namun master Photoshop yang satu ini beda sekali. Alih-alih menelurkan karya digital yang bikin melongo, James Friedman malah menghasilkan foto yang lucu dan kocak.

Setiap permintaan edit foto ditanggapi James dengan membuat foto yang sebenarnya mengandung kritik dan ironi bagi pelanggannya.

Meski demikian, skill tingkat dewa James tetap terlihat pada karya-karyanya yang Dream kumpulkan dengan melansir dari BrightSide.me, check this out!

1. Hei Jamie, bisakah kamu membuat diriku tampak lebih muda?

Photoshop Kocak© dream.co.id

2. Hey James, bisakah kamu membuatku tampak seperti tidak sedang dilamar?

Photoshop Kocak© dream.co.id

3. Hey Jamie, bisakah kamu mengedit foto ini sehingga boneka flamingo dan tempat sampah tidak berada di belakangku?

Photoshop Kocak© dream.co.id

4. Pemuda ini minta James mengedit fotonya saat di kamar mandi terlihat sangat keren. Hasilnya kocak, James minta agar pemuda ini segera membersihkan kamar mandi sebelum ibunya pulang. Itu baru keren.

Photoshop Kocak© dream.co.id

5. Permintaan gadis ini keterlaluan. Dia minta James mengedit fotonya yang sebenarnya sudah cantik dan bermata biru menjadi lebih cantik lagi. James pun menanggapinya dengan memasang wajah Barbie.

Photoshop Kocak© dream.co.id

6. Jamie, tolong buat air terjun ini terlihat lebih besar atau lebih dekat. Versi yang dibuat James benar-benar terlihat besar dan dekat, malah terlalu dekat.

Photoshop Kocak© dream.co.id

7. Permintaan tak masuk akal seorang emak-emak yang ingin bajunya tidak terlihat kusut saat pamer otot di pusat kebugaran. James membuat versi yang lucu banget.

Photoshop Kocak© dream.co.id

8. Wanita ini ingin kepala pacarnya menghadap ke dia, bukan ke tempat lain. Hasilnya, James membuat kepala pacar wanita itu terbalik, tapi tetap menghadap ke dia.

Photoshop Kocak© dream.co.id

9. Hehehe.. kocak banget. Ingin tukar tempat supaya si kera sama-sama bahagia dengan wanita di depannya.

Photoshop Kocak© dream.co.id

10. Hey James! Bisakah kamu menghilangkan dia tanpa terlalu kelihatan. Hasilnya, lelaki di samping gadis ini hilang, tapi masih menyisakan bajunya. Hilang tanpa terlalu kelihatan.

Photoshop Kocak© dream.co.id

11. Jamie, rubah aku jadi seekor unicorn, Tolong ya, itu akan membuatku bahagia. James memberikan jawaban yang mencengangkan. Wanita itu jadi tanduk unicorn betulan.

Photoshop Kocak© dream.co.id

12. Ada yang minta perempuan ini seolah lari ketakutan setelah melihat sesuatu yang mengerikan. James mengganti latar belakang dengan Teletubbies.

Photoshop Kocak© dream.co.id

13. Hahaha.. minta diedit supaya terlihat tidak terlalu mengantuk. James membuat versi yang malah terlihat menakutkan.

Photoshop Kocak© dream.co.id

14. Mau posenya seolah menjadi bagian dari film The Frozen. Jadinya lucu. Perhatikan rok dan sepatunya, Frozen abis!

Photoshop Kocak© dream.co.id

15. Hey James, bisakah kamu 'pet' aku di dalam mobil Bugatti? Soalnya aku bohong kepada temanku kalau aku punya mobil itu. Rupanya pria dalam foto ini salah menulis put jadi pet. Hasilnya, versi yang dibuat James kocak banget.

Photoshop Kocak© dream.co.id

16. Hi James, maukah kamu mewujudkan mimpiku dengan menaruhku di ruang angkasa (space)? James benar-benar mewujudkan mimpi gadis ini dengan menaruh fotonya di dalam space (keyboard).

Photoshop Kocak© dream.co.id

17. Pemuda ini minta fotonya yang sedang meloncat dibuat agar tampak dramatis. Versi yang dibuat James memperlihatkan pemuda itu seperti jatuh dari gedung.

Photoshop Kocak© dream.co.id

18. Wanita ini minta tangannya seolah sedang mengangkat bukit di latar belakang. James hanya memindah posisi tangannya agar tampak sedang mengangkat bukit tersebut.

Photoshop Kocak© dream.co.id

Gimana menurut kalian? Hehe

Beri Komentar