Driver Ojol Dapat Order dari Nusakambangan, Mau Kabur?

Reporter : Idho Rahaldi
Selasa, 28 Mei 2019 14:51
Driver Ojol Dapat Order dari Nusakambangan, Mau Kabur?
Ada saja beberapa penumpang ojol yang punya kelakuan yang aneh abis.

Dream - Ada banyak kejadian yang mengharukan, membahagiakan atau pun menggelikan dari cerita seputar ojek online (ojol).

Tak jarang juga cerita itu datang dari para penumpang. Pasalnya ada saja beberapa penumpang ojol yang punya kelakuan yang aneh abis.

Salah satunya saat seorang narapidana (napi) memesan ojek online untuk membantunya kabur dari penjara. 

Napi© dream.co.id

Akun twitter @gojek24jam memposting percakapan saat seorang driver mendapat orderan yang diduga dari tahanan Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Nusakambangan, Jawa Tengah.

1 dari 2 halaman

Melansir dari akun itu, pada tangkapan layar chat antara driver dan pemesan, terlihat orang bernama Aris yang diduga napi meminta jemputan untuk kabar dari lapas.

Ia juga sempat meminta si driver untuk membawakan baju ganti.

" Saya di Nusa Kambangan. Mau kaburr. Bs bantu ga mas. Sekalian bawin baju biasa. Ntar saya ganti," tulis napi ini dalam chat ke driver ojek online.

Napi© dream.co.id

Tentu saja permintaan ini membuat sang driver bingung. Sebab, Lapas di Jawa Tengah itu punya tingkat keamanan tinggi. Nggak semua orang bisa bebas keluar masuk ke pulau tersebut.

2 dari 2 halaman

Berikan Bayaran Lebih

Untuk melancarkan niatnya untuk kabur, sang napi menjanjikan bayaran besar kepada driver.

Napi© dream.co.id

Meski begitu, driver ini nggak mau percaya begitu saja. Ia pun memilih untuk menolak orderan tersebut.

Bingung juga bagaimana cara jemputnya, masa mau berenang? Bisa-bisa dimakan buaya nanti.

Entah pengakuan ini benar atau tidak adanya, hingga kini belum ada keterangan resmi dari pihak ojek online terkait order pria yang mengaku narapidana itu. 

Pengalaman unik driver ojek online satu ini pun viral usai diunggah oleh akun @gojek24jam.

Usai diunggah pada beberapa waktu lalu, cuitan tersebut telah mendapat lebih dari 5.000 kali retweet.

" Beneran atau becanda nih, go fly inimah jalurnya udara tinggal lurus doang," tulis akun @Adamsiapa.

" Napi kabur gimana? Pelabuhan wijaya kusuma aja penjagaannya ketat, kalo diliat dr titik jemput lebih ke order fiktif, daerah lapas masih ke barat lagi," ungkap akun @Supir_Tembak.

" Prison Break 4.0," ujar akun @BilalAbdullah. (ism)

Beri Komentar