Sepi Orderan, Driver Ojol Nyambi Jadi 'Guru' Matematika

Reporter : Idho Rahaldi
Rabu, 18 September 2019 17:48
Sepi Orderan, Driver Ojol Nyambi Jadi 'Guru' Matematika
Bahkan untuk mengerjakan soal matematika tersebut, driver ojol itu sampai meminjam kertas coretan kepada pemilik warung angkringan.

Dream - Kehidupan para driver ojek online selalu menyisakan kisah menarik. Mulai dari kisah haru, bikin jengkel, sampai yang membuat terbahak.

Misalnya saat para driver tengah meunggu orderan penumpang. Terkadang ada saja yang menarik untuk dibahas.

Seperti terlihat dalam unggahan pengguna Twitter dengan akun @sir_edwin berikut ini. Lewat cuitannya, @sir_edwin memperlihatkan tangkapan layar hasil percakapan seorang driver ojek online.

Gambar tersebut memperlihatkan sang driver sedang dimintai tolong mengerjakan PR Matematika milik anak temannya. 

1 dari 6 halaman

Sepi Orderan

Karena sedang sepi orderan, driver ojol itu lantas menyanggupinya. Soal matematika pun dikirim via WhatsApp.

Bahkan untuk mengerjakan soal matematika tersebut, driver ojol itu sampai meminta kertas coretan kepada pemilik warung angkringan. Lima menit berselang, driver ojol itu akhirnya mengirim jawaban.

Sebagai ucapan terima kasih, kawan driver ojol itu berseloroh. Jika saja driver ojol itu adalah wanita, maka sudah dia nikahi sejak dulu.

Unggahan tersebut kini telah mendapat lebih dari 9 ribu retweet dan menarik perhatian warganet. Banyak di antara mereka yang merasa tergelitik dengan percakapan antara driver ojol dan kawannya itu.

Berikut percakapannya:

2 dari 6 halaman

Ini Percakapannya

3 dari 6 halaman

Driver Ojol Antar Bocah ke Rumah Mewah, Endingnya Bikin Ngakak

Dream - Ojek online saat ini sudah menjadi salah satu sarana berpergian utama andalan masyarakat. Tak hanya para pekerja dan mahasiswa, jasa transportasi online ini juga banyak dimanfaatkan anak-anak sekolah. 

Seperti halnya kisah driver ojek online yang dibagikan oleh akun instagram @dramaojol.id berikut ini.

Dalam postingan itu, admin akun tersebut memberikan keterangan foto yang membuat netizen penasaran. Dia menuliskan judul " Bocah ajaib"  ditambah dengan emoticon tertawa.

Benar saja, kisah itu menceritakan tentang seorang driver online yang mendapat orderan dari anak SD saat pulang sekolah...

4 dari 6 halaman

Diantar ke Komplek Perumahan Mewah

Cerita ini berawal saat di driver mendapat pesanan yang sepertinya menggunakan akun orang yang dikenalnya. Si pemesan mengarahkan sang driver berhenti di sebuah komplek perumahan mewah.

Si bocah juga meminta sang driver meninggalkan KTP di pos satpam sebagai jaminan.

Ketika sudah di dalam komplek, si anak memberi tahu arah menuju rumahnya pada driver ojek online. Keduanya akhirnya berhenti di sebuah rumah besar yang memiliki halaman luas.

Berhenti di rumah mewah membuat si driver kagum. Dia berpikir bocah penyewa jasanya itu pasti anak orang kaya. 

" Ini rumah lu? Gede banget. Bagus lagi. Main futsal bisa nih di depannya," ujar driver ojek online.

 PErcakapan Ojol

Namun setelah orderan selesai dan si anak berjalan ke arah rumah, rupanya driver tak langsung pulang.

Saat itulah terlihat sesuatu yang tak terduga.

5 dari 6 halaman

Ternyata Rumah itu...

Alih-alih masuk ke dalam rumah mewah, ternyata si anak menaiki tangga di tembok yang berada di sebelah.

 Percakapan Ojol

Ternyata anak SD penyewa jasanya itu tak tinggal di rumah mewah itu. Dia tinggal di perkampungan yang berada di sebelah komplek.

 Percakapan Ojol

Kejadian ini pun sontak membuat netizen membanjiri komentar.

Banyak yang merasa terhibur dengan tingkah anak SD yang 'menipu' driver ojek online.

 

6 dari 6 halaman

Komentar Ngakak Netizen

" Wkwkwkwk, lucu bgt ini bocah. Pake jalan pintas ya tong. Hihi #NiceIdea," tulis @yuyuncimi.

" Wkwkwk intinya dia numpang lewat ama numpang manjat," tambah @bbacim.

" Hahahah leh uga gaya lu hahaha," imbuh @aput_gobang.

" Demi apa malam malam baca gini bikin ngakak sampaj perut sakit haha. ya Allah tong tong ada ada aja," timpal @intandwp03.

Tak hanya itu, banyak juga netizen yang mendoakan supaya anak SD kelak bisa memiliki rumah sebagus dekat tempat ia memanjat.

" Semoga dewasa nanti rumahnya sebagus itu ya dek," komentar @cholizka98.

" Suatu hari nanti anak itu punya rumah bagus yg dia pengen," lanjut @ekyfabyanto

(Source: Instagram.com/dramaojol.id)

Beri Komentar
Catat! Tips Tampil dengan Makeup Bold Ala Tasya Farasya-