Tak Terima Disebut Nenek, Emak-Emak Ini Ngamuk di KRL

Reporter : Idho Rahaldi
Selasa, 10 September 2019 09:48
Tak Terima Disebut Nenek, Emak-Emak Ini Ngamuk di KRL
Aduh ada-ada aja bu...

Dream - Di media sosial, beredar video seorang wanita yang tiba-tiba marah kepada penumpang lainnya di dalam commuter line.

Wanita itu tampak ngamuk sampai berupaya menendang kaki penumpang di sampingnya, hingga terjadi cekcok diantara mereka.

" Bu, jangan ngajak ribut dong," ucap wanita yang duduk di sebelah perempuan paruh baya itu.

" Kau yang duluan," balas ibu tersebut.

Dilansir oleh akun Iinstagram @jakarta.keras, wanita paruh baya itu marah lantaran dipanggil nenek oleh wanita di sampingnya itu.

" Menolak tua," Tulis akun @jakarta.keras dalam postingannya.

1 dari 5 halaman

Si Ibu Tak Terima

Dalam video sang wanita itu mengaku tak terima dipanggil nenek.

Dan wanita di sebelahnya itu menjawab, " Saya cuma salah manggil doang."

Namun si ibu tetap tidak terima dengan panggilan yang diberikan kepadanya.

" Sopan bahasamu, kenapa kau panggil aku 'nenek'," timpalnya.

Keributan mereka akhirnya mengundang petugas datang dan mencoba menenangkan mereka.

Beragam komentar langsung meramaikan kolom komentar. Tak jarang justru netizen benar-benar salah fokus (salfok) dengan pasangan yang ada di sampinynya.

" Apa saya aja yg fokusnya ke mas mas nya... ???? lanjut bobo aja jangan pusingin yg lain. Dunia milik berdua," tulis komentar @bryanfaelziel00.

" Salfok sama yang berduaan ekek kata cowonya udah tidur lagi hahaha," tulis komentar @anitarzm.

" Tapi aku ga pernah sih panggil nenek ke org lain di jalan, setua apapun beliau, tetap ku panggil ibu..," tulis komentar @gegedianresta.

2 dari 5 halaman

Ini Videonya

      View this post on Instagram

Menolak tua

A post shared by JAKARTA KERAS (@jakarta.keras) on

3 dari 5 halaman

Heboh Penumpang Commuterline Kesurupan, Satu Gerbong Mencekam

Dream - Seorang wanita mengalami kesurupan saat berada di dalam commuterline jurusan Maja-Tanah Abang. Peristiwa pada Sabtu, 8 Juli 2017, membuat geger banyak penumpang commuterline dan menjadi peviral di media sosial.

Kehebohan tersebut bermula dari unggahan video di Instagram dari akun @rio.mawan. Pemilik akun mengaku termasuk salah satu penumpang yang menyaksikan kejadian itu.

Secara spontan, Rio mengabadikan momen menegangkan ketika seorang wanita kesurupan dan mulai berteriak-teriak. Video hasil rekamannya lalu diunggah di Instagram sambil menuliskan kronologi kejadian.

Berikut adalah cerita yang diunggah Rio:

4 dari 5 halaman

Tiba-tiba Teriak

"  Kejadiannya barusan (8/7/2017).

Saya naik dari stasiun Daru.

Di stasiun Cilejit tiba tiba dia teriak.

Kirain ada apaan.

Ternyata dia begitu.

Kata orang sebelah saya.

Dia udah dari stasiun Tigaraksa begitunya (mungkin dia naik dari stasiun Tigaraksa).

Lumayan lama.

Dia gak mau di warasin sebelum di kasih kopi item.

Akhirnya dia di gotong keluar paksa pas sampe stasiun Serpong.

Semoga kamu gapapa ya kakak cantik.

*Note : Sebenernya pas udah makin parah si demit bilang jangan di videoin, kalo ngga yg di apus videonya, bakal di cari, bakal di matiin.

Tp gue gak peduli (disamping gua juga bingung ngapa ada demit yg ngerti video).
yg pengen gue share sebenernya si demit pas di tanya bilang dan nitip pesen kalo dia ga suka sama salah satu oknum satpam stasiun tigaraksa karena ada yg berprilaku kurang sopan.

Jangan ngomong sembarangan di tempat dia.
Katanya begitu.

#commuterline #indonesia #info #krl #krlcommuterlinejabodetabek #jabodetabek #maja #tanahabang."

Sontak unggahan Rio itu menarik perhatian netizen. Percaya enggak percaya, saat kesurupan wanita itu meminta kopi hitam.

Untuk lebih jelasnya yuk simak videonya...

Beri Komentar
Representasi Feminisme Versi Barli Asmara