6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Dream - Hewan-hewan yang 'konon' jago meramal kembali hadir memeriahkan ajang ajang Piala Dunia 2014 di Brasil. Mulai dari seekor penyu di Brasil, anak panda di Tiongkok, gajah di Jerman dan dua ekor unta di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), bernama Shaheen dan Waslawi.
Tapi yang menyedot banyak perhatian adalah unta Shaheen. Menurut laman Gulfnews, sejauh ini sudah ada empat video rekaman prediksinya yang tepat. Masing-masing tebakan adalah kemenangan untuk Brasil vs Kroasia, Belanda vs Spanyol, Italia vs Inggris dan Argentina atas Bosnia-Herzegovina.
Nah, jelang laga Jerman kontra Portugal (grup G), Shaheen juga sudah punya 'ramalan', yakni kemenangan bagi Portugal.
Saat meramal, unta itu ditempatkan dalam posisi duduk di atas pasir dan dihadapkan pada dua bendera negara kontestan. Kedua bendera ditempeli beberapa buah kurma sebagai salah satu makanan favorit hewan itu. Makanan pada bendera negara yang dilahap sang unta lebih dulu, akan dianggap sebagai 'ramalan' untuk pemenang laga.
Meski begitu, sebelum orang lain berbicara dan memberi komentar lebih jauh soal 'ramalan' unta-untanya, Al Jabri sang pemilik justru sudah lebih dulu mengungkapkan ketidakyakinannya. " Mereka hanya unta, bukan manusia. Unta tidak mengerti sepakbola," kata Al Jabri dikutip The National. (Ism)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
