Dream - Satu lagi insiden yang melibatkan penegak hukum terjadi di jalan raya. Kali ini insiden itu dilakukan oleh tiga mobil petugas pengawal (patwal) polisi yang melawan arus lalu lintas di Jalan Ir H Juanda (Dago), Bandung, Jawa Barat, Minggu, 23 Agustus 2015.
Kejadian tersebut terekam ponsel milik warga bernama Oginawa Ramadhan. Dia kebetulan saja sedang melintasi jalanan itu pada sekita pukul 16.00 WIB.
Dalam video berdurasi 24 detik yang diunggah ulang oleh akun Opini ID di kanal video Youtube itu memperlihatkan iring-iringan mobil polisi dan sipil. Tampak ada satu mobil patwal di depan, diikuti Mercy berwarna putih, lalu mobil Avanza berwarna hitam, Innova berwarna putih, Pajero berwarna hitam bersirene. Iring-iringan itu kemudian ditutup oleh dua mobil patwal yang melintas.
Video ini pertama kali diunggah Oginawa di akun media sosial miliknya Path. Hingga berita ini diturunkan belum ada pernyataan resmi dari Polrestabes mengenai tiga mobil patwal yang melawan arus ini. (sumber youtube : opini ID)
Advertisement
Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet
