Ruan Tang
Dream - Sungguh unik dengan apa yang dilakukan nenek berusia 80 tahun ini. Demi melancarkan aksinya menjaga lingkungan, dia melakukan hal yang tak pernah orang lain lakukan.
Ruan Tang, wanita pensiunan telah memutuskan untuk membasmi lalat di sepanjang jalan. Keinginannya ini telah timbul sejak 14 tahun silam.
Menurut Ruan, lalat selalu menjadi musuh besar dikala musim panas tiba. Bersama komunitasnya Ruan mulai melakukan misi untuk memukul lalat sebanyak-banyaknya.
Setiap harinya Ruan meluangkan waktu sekitar 8 jam selama satu minggu untuk membasmi lalat. Kegigihannya membuahkan hasil, sekitar 1000 lalat perhari berhasil dibasmi. Mengingat betapa sulitnya memukul hama tersebut.
Wanita yang tinggal di Changmingsixiang, Tiongkok itu bahkan telah dijuluki sebagai pahlawan pembasmi lalat. Di Tiongkok, lalat termasuk hama yang paling mengganggu jadi wajar saja bila Ruan ramai dibicarakan.
Aksi Ruan telah menarik sejumlah media di China, " Ruan telah membantu masyarakat untuk hidup sehat dan terhindar dari hama pembawa penyakut tersebut" , ungkap salah satu koran di China. (Ism)
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Fakta-Fakta di Balik Meninggalnya Nandi Juliawan, Pemeran Encuy Preman Pensiun
Kisah-Kisah Ajaib Pestapora 2025: Dari Hujan Dadakan hingga Vokalis yang Nyaris Hilang di Kerumunan!