Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cara Tepat 'Double Cleansing' untuk Pemilik Oily Skin

Cara Tepat 'Double Cleansing' untuk Pemilik Oily Skin Foto: Ilustrasi/Shutterstock

Dream - Memiliki kulit wajah sehat tanpa merasakah masalah kulit berkepanjangan bisa kamu dapatkan dengan menjaga kebersihannya sepanjang waktu. 

Soal kebersihan kulit wajah bukan sekadar mencucinya dengan air sabun saat ingin tidur saja, tapi kamu wajib banget lakukan double cleansing baik sebelum maupun selesai beraktivitas.

Ilustrasi

Melakukan double cleansing artinya kamu melakukan pembersihan wajah dua kali, pertama dengan pembersih berbahan dasar minyak, dilanjutkan dengan cuci wajah. 

Pemilik kulit berminyak akan cocok dengan teknik ini karena langkah tersebut memiliki manfaat yang berbeda. Lalu, di mana perbedaannya?

Simak penjelasannya!

Ketika membersihkan wajah dengan pembersih berbahan dasar minyak atau cleansing oil akan meluruhkan sunscreen, makeup waterproof, hingga minyak kotor yang ada di wajah.

Lakukan dengan teknik seperti memijat ke seluruh area wajah, lalu kamu basuh dengan air atau kapas untuk mengangkat kotoran-kotoran di wajah.

Untuk tahapan akhir yang mana adalah langkah kedua, kamu dapat cuci wajah menggunakan sabun yang berfungsi mengangkat kotoran seperti keringat dan debu yang menempel.

Selain itu, cara ini juga akan membuat kamu memastikan cleansing oil yang digunakan sebelumnya bersih dengan sempurna. 

Dengan melakukan double cleansing, wajah akan terasa lebih bersih dan segar.

Sumber: Skincare

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
5 Langkah Kurangi Minyak Penyebab Jerawat di T-Zone

5 Langkah Kurangi Minyak Penyebab Jerawat di T-Zone

Kulit berminyak bisa dikontrol dengan memakai produk skincare dan melakukan perawatan yang tepat agar tidak mudah timbul jerawat.

Baca Selengkapnya icon-hand
Seberapa Sering Harus Ubah Jenis Skincare? Yuk Cari Tahu

Seberapa Sering Harus Ubah Jenis Skincare? Yuk Cari Tahu

Jangan sampai produk baru yang digunakan malah menimbulkan masalah pada kulit.

Baca Selengkapnya icon-hand
Lawan Tanda Penuaan Dini, 5 Kandungan Skincare Ini Cocok untuk Kulit Sensitif

Lawan Tanda Penuaan Dini, 5 Kandungan Skincare Ini Cocok untuk Kulit Sensitif

Kenalan dengan 5 bahan skincare yang bersahabat untuk kulit sensitif.

Baca Selengkapnya icon-hand
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Perawatan Antipenuaan Kulit Terbaik di Usia 25-29, Ikuti Yuk!

Perawatan Antipenuaan Kulit Terbaik di Usia 25-29, Ikuti Yuk!

Banyak kebiasaan kecil yang bisa membuat wajah awet muda. Mulai dari pemakaian skincare hingga rutinitas sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon-hand
Skincare Pria dan Wanita Berbeda? Jangan Salah Pakai Produk

Skincare Pria dan Wanita Berbeda? Jangan Salah Pakai Produk

Yuk, simak perbedaan kulit antara pria dan wanita beserta kebutuhan skincare yang sesuai.

Baca Selengkapnya icon-hand
Jerawat Tanpa Mata Bikin Nggak Nyaman, Begini Cara Mengatasinya

Jerawat Tanpa Mata Bikin Nggak Nyaman, Begini Cara Mengatasinya

Jerawat tanpa mata bisa terasa sakit dan mengganggu penampilan. Cara menyembuhkannya tidak cukup dengan skincare.

Baca Selengkapnya icon-hand
Dress IT! 1 Cardigan Untuk Jadi 3 Style

Dress IT! 1 Cardigan Untuk Jadi 3 Style

Sahabat Dream, kalian bisa coba nih, Outfit dengan 1 cardigan bisa bikin 3 style loh. Udah hemat penampilan tetap oke.

Baca Selengkapnya icon-hand
Makeup Luntur Akibat Wajah Berminyak, Ini Solusinya

Makeup Luntur Akibat Wajah Berminyak, Ini Solusinya

Makeup tidak selalu mudah luntur di wajah berminyak. Riasan bisa lebih tahan lama jika teknik pengaplikasian skincare dan makeupnya tepat.

Baca Selengkapnya icon-hand