Calon Suaminya Itu Ternyata Penipu (foto Ilustrasi)
Dream - Seorang gadis berkebangsaan Bahrain ditipu 3 juta saudi riyal (Rp9 miliar) oleh pria asal Arab Saudi. Pria Saudi yang mengaku sebagai seorang pangeran dan pengusaha kaya raya.
Gadis Bahrain itu terpaksa gigit jari setelah mengetahui pria itu seorang penipu dan saat ini menjadi buronan di Arab Saudi.
Diberitakan Emirates 24/7, Selasa 20 Mei 2014, si gadis bersedia dinikahi setelah pria Arab Saudi itu mengaku sebagai anggota keluarga kerajaan dan seorang pengusaha. Mereka berniat melangsungkan pernikahan di Bahrain dan akan mengundang pengusaha kaya serta pejabat tinggi setempat.
Beberapa hari sebelum acara pernikahan berlangsung, pria Saudi itu mengirim surat kepada sang gadis, mengatakan ia mungkin tidak bisa melangsung pernikahan karena perusahaannya sedang dalam kesulitan finansial.
Gadis itu pun menawarkan bantuan dengan mengirimkan uang sebesar 3 juta saudi riyal. Namun setelah beberapa waktu, gadis malang itu tidak mendengar kabar dari si pria Saudi. Mengetahui hal ini, keluarga gadis Bahrain itu menghubungi kerabat mereka yang tinggal di Arab Saudi.
Mereka kemudian menemukan kenyataan bahwa pria itu adalah seorang penipu dan telah terlibat dalam kasus yang sama di Arab Saudi dan di negara-negara teluk lainnya.
Kerabat gadis tersebut mengatakan pria itu telah melarikan diri ke Mesir bersama uang yang telah diterimanya dan kini dikabarkan ia tinggal bersama seorang penari balet. (Ism)
Advertisement

Anak Laki-Laki dan Perempuan Harus Diasuh Berbeda? Ini Penjelasan Psikologi Anak

Kulit Kering dan Gatal atau Eksim? Kenali Perbedaannya Sebelum Memilih Pelembap

Penelitian Ungkap Mengapa Otak dengan ADHD Mungkin Lebih Kreatif?

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara

Oli Palsu Marak, QTRUST Hadirkan SeQure untuk Cek Keaslian Produk

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Duduk Terlalu Lama Bisa Tingkatkan Risiko Kematian akibat Kanker, Ini Temuan Penelitiannya