Mengenal Hybrid Kosmetik yang Lagi Tren, Kombinasi Makeup & Skincare dalam Satu Produk

Reporter : Dwi Ratih
Selasa, 19 Juli 2022 08:01
Mengenal Hybrid Kosmetik yang Lagi Tren, Kombinasi Makeup & Skincare dalam Satu Produk
Hybrid Kosmetik cocok banget untuk kamu yang males ribet dan ingin mendapatkan perawatan kecantikan minimalis

Dream – Angka kasus Covid-19 yang melandai mendorong pemerintah melonggarkan aturan PPKM sehingga masyarakat bsia kembali beraktivitas di ruang publik. Meski tetap diimbau waspada, kesempatan ini membuka peluang untuk kembali bereksperimen dengan warna-warna makeup di wajah saat tengah hangout atau sekadar berjalan-jalan santai.

Selama dua tahun terakhir terbiasa dalam kondisi tanpa makeup, kita jadi lebih bisa fokus memperhatikan kesehatan kulit wajah. Sadar nggak sih kalau lambat laun rutinitas kecantikan mulai berubah?

Jika dulu kita kebingungan memilih satu produk foundation untuk menutup bintik hitam bekas jerawat, kini berubah mencari skincare dengan kandungan bahan aktif yang bisa menghilangkan bintik hitam tersebut.

Nah karena saat ini kita sudah mulai bisa pakai makeup lagi, suatu ide bagus jika bisa menggabungkan  manfaat skincare dan polesan makeup dalam satu produk?

Contohnya bedak yang sudah dilengkapi dengan SPF atau cleansing balm dengan kandungan minyak yang bisa mengangkat minyak di kulit tapi berubah jadi milk cleansing yang lembut saat dibilas dengan air.

Kabar bahagianya, industri kecantikan sudah berhasil menciptakan produk canggih ini yang disebut dengan hybrid makeup.

Merujuk dari definisinya, hybrid makeup adalah produk kosmetik modern yang memadukan kandungan manfaat dan tekstur dari skincare yang digunakan secara bersamaan. Hasilnya kamu bisa mendapatkan tampilan wajah yang cantik sekaligus sehat.  

Ini semua diawali dari tren kecantikan minimalis, skinimalism, di tahun 2021 kemarin. Tren ini fokus ke penggunaan produk kecantikan seminimal mungkin untuk mendapatkan yang paling maksimal.

Harapannya bukan biar kulit tampak sempurna, tapi buat nggak memaksa penggunaan produk kecantikan apapun, baik itu skincare atau makeup secara berlebihan.

1 dari 4 halaman

Apa itu Hybrid Makeup?

Singkatnya nih, hybrid makeup ada di tengah-tengah antara make up dan skincare atau bisa disebut 'make-care'.

Produk hybrid make up bermanfaat buat mempercantik penampilan kamu senatural mungkin sesuai dengan jenis produknya sekaligus memberi manfaat perawatan kulit untuk kulit yang lebih sehat.

Contohnya adalah produk alas bedak yang dilengkapi dengan SPF untuk perlindungan kulit atau lipstik dengan antioksidan buat bikin bibir sehat.

Dengan menggabungkan dua fungsi dalam satu proses perawatan atau dua fungsi dalam satu produk artinya kamu bisa menghemat beberapa langkah dalam perawatan kulit kamu. Simpel sekaligus hemat.

Wah, cocok banget untuk mengganti produk make up kamu yang sudah expired karena lama tak terpakai selama pandemi, nih!

2 dari 4 halaman

Produk Hybrid Makeup yang Harus Masuk Keranjang Belanjamu

Dengan manfaat besar pada satu produk, udah saatnya nih kamu menjajal hybrid makeup. Apa aja yang harus kamu coba?

Marcks VENUS Flawless Matte Cushion© Venus Cosmetic IND

Marcks’ VENUS Flawless Matte Cushion

Marcks VENUS Flawless Matte Cushion memiliki tekstur yang ringan, dengan Medium to Full Coverage dan flawless finish sehingga kulit nampak glowing dan natural. Sebagai hybrid makeup, produk ini memiliki beragam kandungan dengan manfaat antara lain;

Sunscreen agent SPF 50 PS+++

Memberikan perlindungan maksimal dari sinar ultraviolet

Aloe Vera & Red Algae sebagai moisturizing agent

Membantu menjaga kelembaban dan kesehatan kulit

Hyaluronic Acid

Memperbaiki epidermis kulit sehingga kulit tampak lebih kenyal, lembut dan bercahaya

Vitamin E

Sebagai powerfull antioxidant yang secara efektif mengurangi kerusakan akibat paparan sinar UV

Collagen dan Adenosine

Membantu menjaga elastisitas kulit dan menyamarkan tanda penuaan dini, memiliki empat shade warna yang sesuai dengan range warna kulit perempuan Indonesia, di antaranya:

01 Translucent untuk kulit putih
02 Natural untuk kulit kuning langsat
03 Porcelain untuk kulit sawo matang
04 Tropical Beige untuk kulit kecoklatan

3 dari 4 halaman

Marcks’ VENUS Velvet Matte Lipstick

Venus Velvet Matte Lipstick© Venus Cosmetic IND

Venus Velvet Matte Lipstick hadir dalam 14 warna yang pigmented dengan hasil akhir matte yang cantik banget serta tahan lama.

Teksturnya lembut dan mudah diaplikasikan membuatnya bisa menutup semua garis bibir dengan sempurna. Bukan lipstik biasa, VENUS Velvet Matte Lipstick memiliki kandungan di antaranya:

Silicone Elastomer Powder

Memberikan texture halus dengan mengisi garis-garis pada bibir dengan soft focus agent technology

Ultra rich oil

Dengan indeks bias oil yang membuat warna dapat masuk dan menempel pada bibir

Mattifying Agent

Bubuk bulat yang mengisi lekukan bibir dengan sempurna dan memberikan hasil matte dan tahan lama

Sunscreen agent & vitamin E

Antioksidan yangs ecara efektif membantu mengurangi kerusakan kulit akibat paparan sinar UV

4 dari 4 halaman

Venus body milk

Melengkapi kecantikan wajah, kamu juga harus melakukan upaya perawatan kulit tubuh dengan produk Venus yang bikin kulit kamu makin bersinar.

Venus Body Milk adalah lotion dengan kandungan antioksidan alami yang akan membuat kulit kamu jadi sehat dan bercahaya. Formulanya anti lengket dan cepat meresap.

Venus body milk© Venus Cosmetic IND

Setelah diaplikasikan, Venus body milk bakalan ngasih sensasi segar dan keharuman di seluruh tubuh.

Ada tiga varian Venus body milk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu, antara lain:

VENUS Body Milk Green Tea Extract

Mengandung ekstrak teh hijau sebagai antioksidan yang membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan sehingga kulit kamu tetap sehat dan nampak glowing.

VENUS Body Milk Bengkoang (Yambean) Extract

Kandungan ekstrak bengkoangnya adalah natural agent yang membantu membuat kulit kamu tampak cerah alami.

Kulit tubuh kamu tentu perlu pertahanan diri untuk melawan penuaan, gunakan VENUS Body Serum Anti aging yang diperkaya kombinasi collagen dan red algae yang berfungsi sebagai anti aging dan antioksidan yang membantu agar kulit tetap sehat, lembut dan terasa kencang.

Dengan manfaat perawatan dan kecantikan hanya dalam satu produk, jadi yakin mau pindah hybrid makeup Venus kan?

Beri Komentar