Self Care Day, Ini Perawatan Rambut ala Salon yang Bisa Dilakukan di Rumah Aja

Reporter : Jeffreydien Winanda
Kamis, 20 Januari 2022 11:07
Self Care Day, Ini Perawatan Rambut ala Salon yang Bisa Dilakukan di Rumah Aja
Kamu bisa melakukan serentetan hair care di rumah dengan cara-cara di bawah ini. Apa saja sih yang bisa kamu lakukan?

Weekend tiba, saatnya relaksasi diri setelah bekerja seharian seminggu penuh. Self care day juga bisa dilakukan dengan ritual untuk merawat dan mempercantik diri, misalnya saja merawat rambut ala salon yang bisa dilakukan di rumah.

Iya, kamu nggak perlu merogoh kantong untuk pengeluaran ekstra, kok Sahabat Dream. Soalnya kamu bisa melakukan serentetan hair care di rumah dengan cara-cara di bawah ini. Apa saja sih yang bisa kamu lakukan?

1 dari 3 halaman

Keramas dengan Shampoo yang Menutrisi Rambut dan Kulit Kepala

Self Care Day, Ini Perawatan Rambut ala Salon yang Bisa Dilakukan di Rumah Aja© Shutterstock

Tentu saja kalau merawat rambut, kamu perlu shampoo yang bisa menutrisi hingga ke ujung kulit kepala. Cari shampoo yang sesuai kebutuhan rambut kamu ya.

Kalau sudah ketemu yang cocok sih, nggak perlu gonta-ganti lagi. Tambahan penggunaan conditioner sesuai kebutuhan juga perlu loh agar hasilnya lebih optimal.

Misalnya saja kamu perlu menguatkan akar rambut agar tidak mudah rontok. Berarti, kamu memerlukan produk yang mengandung ekstra ginseng. Selain menguatkan akar rambut, ginseng juga bisa menutrisi kulit kepala.

Nah, buat Sahabat Dream yang punya kulit kepala berminyak, sebaiknya menggunakan produk dengan kandungan menthol. Selain bisa menyegarkan, juga bisa memperlancar peredaran darah sehingga bantu pertumbuhan rambut.

2 dari 3 halaman

DIY Hair Mask yang Sesuai Kebutuhan Rambut

Self Care Day, Ini Perawatan Rambut ala Salon yang Bisa Dilakukan di Rumah Aja© Shutterstock

Selain penggunaan shampoo dan conditioner, hair mask juga perlu kamu libatkan dalam perawatan rambut! Nggak hanya wajah yang butuh masker, rambut pun begitu. Sahabat Dream bisa membuatnya sendiri pakai bahan-bahan alami yang mudah ditemukan di rumah kok.

Pertama, kamu bisa pilih santan dan olive oil. Kedua bahan ini bisa mengembalikan kelembapan rambut kamu. Ada kandungan vitamin A, C, dan E yang bisa bantu menghidrasi rambut kering juga mencegah kerusakan. Folikel rambut juga jadi lebih kuat.

Caranya gampang banget, tinggal campurkan beberapa sendok santan dan minyak zaitun ke dalam satu wadah. Lalu, oleskan ke rambut dan diamkan selama satu jam. Terus, tinggal bilas dengan air bersih deh. Lakukan hair mask secara rutin tiap kali keramas dan rasakan sensasinya.

3 dari 3 halaman

Scalp Massaging dengan Putri Hair Tonic

Self Care Day, Ini Perawatan Rambut ala Salon yang Bisa Dilakukan di Rumah Aja© Putri Hair Tonic

Ini dia yang nggak kalah penting dari serangkaian hair care ala salon, yaitu hair tonic. Putri Hair Tonic bisa menjadi perawatan intensif untuk mengatasi rambut rontok ala salon. Dengan formula bahan alami, vitamin B dan Panthenol yang mampu membuat rambut kuat ternutrisi dan wangi segar ala salon favorit!

Putri Hair Tonic hadir memberikan tiga pilihan untuk atasi masalah rambut yang berbeda. Pertama, varian ginseng yang cocok untuk mengatasi rambut rontok. Sebab, kandungan ekstrak ginseng di dalamnya bisa menguatkan akar rambut, sekaligus menutrisi kulit kepala.

Varian lainnya adalah Hair Tonic (Hijau) untuk kulit kepala normal-berminyak. Varian ini dilengkapi menthol yang memberikan sensasi segar lebih lama. Hair tonic ini bantuk kurangi rasa gatal dan melancarkan peredaran darah. Sehingga, bisa menstimulasi pertumbuhan rambut.

Varian ketiga adalah Hair Tonic (Kuning) untuk kulit kepala normal. Tonic ini akan membantumu merawat kulit kepala dan rambut segala jenis agar lebih sehat.

Cara mengaplikasikannya mudah banget loh! Kamu tinggal menggosok Putri Hair Tonic di kulit kepala yang sudah bersih setelah keramas dan dalam kondisi setengah kering. Kemudian, pijat perlahan dengan lembut sembari merasakan sensasi wangi salonnya. Gunakan secara rutin agar hasil maksimal rambut cantik ala salon segera kamu dapatkan ya! Happy trying, Sahabat Dream!

Beri Komentar