Sangat nikmat dicocol dengan sambal kecap.
Dream - Siapa yang bisa menolak kelezatan tahu walik ayam? Tahu satu ini memiliki cita rasa yang luar biasa gurih dan tekstur krenyes yang sulit untuk diabaikan. Di Indonesia, tahu walik telah menjadi favorit banyak kalangan.
Asal muasalnya bisa ditelusuri hingga Banyuwangi, Jawa Timur, tempat di mana camilan yang lezat ini pertama kali muncul. Namun, seiring berjalannya waktu, tahu walik ayam telah merambah ke berbagai penjuru kota dengan beragam variasi resep yang menggugah selera.
Saat ini, Sahabat Dream punya banyak pilihan toping untuk memperkaya pengalaman makan tahu walik ayam. Intip resep yang Dream rangkum dari Diadona.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
- Belah tahu menjadi dua bagian dan ambil isianya.
- Pisahkan dada dan kulit ayam, potong kecil-kecil bagian ayam dan udang kupas.
- Haluskan atau chopper dada ayam, udang, dan telur. Kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Tambahkan campurkan wortel, seledri, tepung tapioka, dan terigu.
- Lalu, campurkan juga sisa isian tahu.
Tambahkan adonan ayam ke tahu yang sudah di balik
- Kukus selama 15 menit jika akan disimpan di freezer.
- Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
4. Ambil satu bagian tahu, isi dengan adonan ayam dan sayur. Lakukan berulang kali hingga adonan habis.
5. Goreng tahu hingga matang dan garing di minyak goreng panas. Angkat dan tiriskan.
6. Campur kecap manis dan cabai rawit sebagai saur, sajikan tahu walik dengan sambal kecap.
Sumber: Diadona