Bikin Makan Makin Berkesan, Sambal ABC Jadi Kuncian Rasa di Setiap Momen Keluarga

Reporter : Hevy Zil Umami
Rabu, 9 Juli 2025 18:50
Bikin Makan Makin Berkesan, Sambal ABC Jadi Kuncian Rasa di Setiap Momen Keluarga
Budaya Pedas yang Punya Cerita

Jakarta, 9 Juli 2025 – “ Makan belum lengkap tanpa sambal.” Siapa yang nggak pernah dengar kalimat ini di meja makan orang Indonesia? Sensasi pedas memang bukan cuma soal rasa—ia adalah bagian dari emosi, kebersamaan, dan bahkan jadi penghangat suasana. Lewat acara Ngobrol Baik Bareng ABC, brand Sambal ABC kembali mengangkat peran penting sambal sebagai “ kuncian” rasa yang bisa bikin setiap momen makan bareng keluarga jadi makin seru dan berkesan.

Dengan tema “ Spice Up! Your Moment”, sesi bincang santai ini jadi ajang seru untuk menyelami bagaimana cabai, sambal, dan rasa pedas bisa memberikan warna lebih dalam keseharian kita. Sensasi pedas bukan hanya soal lidah terbakar, tapi juga soal perasaan senang, semangat, dan tentu saja—momen yang lebih hangat bersama orang-orang tercinta.


 

1 dari 1 halaman

Bikin Makan Makin Berkesan, Sambal ABC Jadi Kuncian Rasa di Setiap Momen Keluarga

Pedas, Tapi Bikin Bahagia

Nggak percaya kalau rasa pedas bisa bikin happy? Ternyata, ada penjelasan ilmiahnya. Capsaicin, senyawa dalam cabai yang bikin mulut ‘terbakar’, ternyata memicu pelepasan hormon endorfin dan dopamin—dua zat yang bikin kita merasa senang dan puas. Jadi, bukan hal aneh kalau banyak orang merasa “ ketagihan” makan pedas atau merasa lebih ceria setelah makan sambal.

Felicia Julian, Marketing R&D Director ABC Indonesia, menjelaskan:

“ Untuk banyak keluarga di Indonesia, sambal itu bukan cuma pelengkap. Ia jadi bagian penting yang membuat masakan lebih kaya rasa dan momen makan jadi lebih seru. Selama lebih dari 50 tahun, ABC terus berkomitmen menghadirkan Sambal ABC dari cabai pilihan yang dibuat untuk jadi kuncian para ibu dalam menyajikan hidangan spesial di rumah.”


Budaya Pedas yang Punya Cerita

Bagi Astrid Enricka, seorang pemerhati kuliner Indonesia dan pegiat komunitas @acmiid, sambal punya posisi khusus dalam budaya makan orang Indonesia.

“ Di banyak daerah, sambal itu punya nilai simbolik kebersamaan. Bahkan tiap jenis sambal bisa merepresentasikan tradisi dan rasa lokal. Dari yang manis-pedas, sampai yang super pedas, semua punya cerita. Apalagi kalau makannya bareng keluarga, dijamin suasana makin rame dan akrab,” jelas Astrid.


Sambal ABC, Teman Setia di Dapur Ibu

Sebagai #AhlinyaBuatCitarasa, Sambal ABC hadir dengan berbagai varian yang bisa menyesuaikan gaya dan selera makan keluarga Indonesia. Mulai dari:

  • ABC Sambal Serba Guna – pedas seimbang, cocok buat sehari-hari

  • ABC Sambal Asli – versi klasik yang ikonik

  • ABC Sambal Extra Pedas – buat yang suka tantangan

  • ABC Sambal Ekstrim Pedas – untuk petualang rasa sejati yang suka sensasi maksimal

Dengan pilihan ini, para ibu bisa makin bebas berkreasi di dapur. Mau bikin menu simpel atau hidangan spesial, Sambal ABC siap jadi teman setia.


Ngobrol Baik Bareng ABC, Edukasi Rasa Lewat Cerita

Melalui acara Ngobrol Baik Bareng ABC, brand ini nggak hanya fokus jualan produk, tapi juga terus mengedukasi masyarakat tentang peran penting makanan, rasa, dan kebudayaan kuliner dalam kehidupan sehari-hari.

Andrew Hallatu, Head of External Communication ABC Indonesia, menuturkan:

“ Ngobrol Baik Bareng ABC adalah bentuk nyata komitmen kami untuk terus membuka ruang diskusi seputar pangan dan citarasa Indonesia. Di edisi kali ini, kami ingin mengajak masyarakat melihat sensasi pedas dari sisi yang lebih dalam—baik secara budaya, psikologi, maupun pengalaman.”


Makan Pedas, Momen Jadi Panas (dalam arti positif!)

Intinya, makan itu bukan cuma soal kenyang. Ada rasa, ada cerita, dan ada emosi yang ikut bermain. Dengan Sambal ABC, para ibu di rumah bisa menciptakan momen makan yang nggak hanya enak di lidah tapi juga hangat di hati.

Karena kalau soal sambal, ABC memang ahlinya buat citarasa!

Beri Komentar