Bukan Biji, Ternyata Ini Bagian Paling Pedas di Cabai

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 3 Januari 2022 07:36
Bukan Biji, Ternyata Ini Bagian Paling Pedas di Cabai
Penasaran bagian yang mana?

Dream – Sering kita mendengar bahwa untuk mengurangi rasa pedas dari cabai adalah dengan membuang bijinya sebelum dicampur ke dalam masakan. Ternyata, bagian terpedas cabai bukan bijinya.

Dennis Guido, seorang food technologist yang selalu membagikan pengetahuan mengenai ilmu dan teknologi terkait makanan di akun Instagram pribadinya @naktekpang, membagikan fakta penting soal cabai. Fakta tersebut adalah bagian terpedas.

Lewat video unggahannya Dennis memberitahukan bahwa bagian terpedas cabai bernama capcaisin. Bukan pada bijinya, tapi terkumpul di bagian yang bernama plasenta.

Plasenta cabai© Instagram @naktekpang

Fakta lainnya yang Dennis beritahu adalah bahwa jumlah capcaisin 10 kali lebih tinggi pada biji atau daging cabai yang sudah matang. 

1 dari 2 halaman

Lihat Videonya

Banyak warganet yang terbantu akan informasi yang disampaikan Dennis kali ini.

“ Waahh nice to know, kirain juga yg bikin pedes itu bijinya” tulis salah satu netizen yang juga baru mengetahui fakta yang Dennis sampaikan.

“ Temenku bgt ini makan gorengan, biji cabenya dibuangin kulitnya doang yg dimakan katanya biar gk pedes semenjak itu gw percaya” tulis netizen lainnya. Berikut videonya.

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Dennis Guido (@naktekpang)

 

 

Laporan: Anzila Riskia Putri

2 dari 2 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

 

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar