Cara Mudah Olah Kulit Ayam Jadi Minyak Gurih Alami

Reporter : Mutia Nugraheni
Sabtu, 27 November 2021 06:00
Cara Mudah Olah Kulit Ayam Jadi Minyak Gurih Alami
Minyaknya bisa digunakan untuk membuat masakan lebih gurih.

Dream – Kulit ayam jadi favorit banyak orang. Biasanya diolah menjadi sate, keripik atau campuran dalam makanan lain. Tahukah Sahabat Dream kalau kulit ayam juga bisa diolah jadi minyak alami.

Dalam kulit ayam memang mengandung kelenjar minyak, yang membuatnya menjadi gurih. Nah, kamu bisa mengeluarkan minyak tersebut kemudian menggunakannya untuk menumis atau campuran makanan balita karena mengandung protein dan lemak tinggi.

Untuk membuatnya sangat mudah. Akun Instagram @shaquilleraqilla membagikan caranya. Sahabat Dream mungkin juga ingin membuatnya di rumah. Berikut langkah-langkahnya.

- Kulit ayam 400 hingga 500 gram yang sudah dicuci bersih
- Taruh kulit ayam dalam wajan antilengket dan aduk perlahan
- Hangatkan dengan api kecil dan lakukan hingga minyak dari kulit keluar
- Lakukan hingga kulit ayam kering
- Jika sudah dirasa cukup banyak minyak yang keluar, tuang dalam wadah
- Untuk 500 gram kulit ayam bisa menghasilkan sekitar 200 ml minyak

 

1 dari 2 halaman

Lihat video cara membuatnya

 

 

 

Laporan : Siti Sarah Al Hafizd

2 dari 2 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

 

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar