Dadar Brokoli Ketan, Manis dan Sehat

Reporter : Ayik
Rabu, 3 Desember 2014 09:41
Dadar Brokoli Ketan, Manis dan Sehat
Sajian brokoli menjadi makan manis teman santai di sore hari.

Dream - Menikmati sayuran dengan kreasi yang berbeda tentu akan mengunggah selera makan Anda. Brokoli biasanya disajikan lengkap dengan baso dan telur sebagain sajian berupa sup. Namun Anda dapat mengkreasikan brokoli menjadi makan manis teman santai disore hari. Berikut bahan-bahannya:

Bahan Kulit:
100 gram brokoli, direbus, diblender halus dengan 100 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk olesan

Bahan Isi:
150 gram beras ketan, rendam 2 jam
50 gram kacang tolo, rendam 2 jam
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam

Cara membuat:
Kulit, aduk rata bahan kulit. Panaskan wajan datar antilengket diameter 16 cm yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis. Sisihkan.

Isi, didihkan santan dan garam. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai setengah matang.
Kukus ketan dan kacang tolo 30 menit sampai matang. Angkat. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk persegi.

 

(Ism, Sumber: Sajiansedap.com)

Beri Komentar