Ide Momen Ngemil Seru bareng Si Kecil, Mood Booster Saat Bosan di Rumah Aja

Reporter : Wuri Anggarini
Selasa, 30 November 2021 08:00
Ide Momen Ngemil Seru bareng Si Kecil, Mood Booster Saat Bosan di Rumah Aja
Ide momen ngemil ini bisa jadi mood booster yang mengembalikan keceriaannya, Sahabat Dream!

Biarpun situasi terkini sudah mulai terkendali, tapi tetap di rumah aja masih jadi pilihan yang tepat demi keamanan dan kesehatan keluarga. Tapi, tantangan banget nih saat si kecil sudah mulai rewel karena bosan dengan rutinitas yang ada di rumah. Kalau sudah begini, ibu memang dituntut untuk lebih kreatif dalam menghibur anak di rumah. Misalnya saja dengan menyediakan camilan sehat favoritnya.

Tapi, bukan hanya sekadar ngemil biasa. Setiap detik di rumah itu berharga, jadi kenapa nggak menciptakan momen ngemil yang penuh keseruan bersama si kecil kesayangan? Ide momen ngemil ini bisa jadi mood booster yang mengembalikan keceriaannya, Sahabat Dream!

Tantangan Treasure Hunter untuk Menemukan Camilan Favoritnya

Shutterstock.com© Shutterstock.com

Setelah melalui jadwal sekolah online yang padat, ibu bisa mempersiapkan camilan favorit yang dapat mengembalikan energi dan keceriaannya. Tapi, jangan hanya diberikan dengan cara yang biasa saja. Ajak si kecil bermain peta harta karun yang dijamin seru dan mengasyikkan.

Buatlah sebuah ‘peta harta karun’ yang menuntun petualangan si kecil dalam mencari camilan kesukaannya. Berikan sebuah petunjuk tambahan di beberapa titik di tengah pencarian harta karun tersebut. Permainan ini nggak hanya terasa seru, tapi juga mengasah logika dan kemampuan menyelesaikan masalah pada anak saat berusaha mencari harta karun tersebut.

Sulap Ruang Keluarga ala Restoran Favorit Si Kecil Sambil Menyajikan Camilan Kesukaannya

Shutterstock.com© Shutterstock.com

Si kecil mulai kangen mengunjungi restoran kesukaannya? Kondisi sekarang memang belum sebebas dulu untuk pergi. Tapi, bukan berarti ia nggak bisa menikmati suasana restoran favoritnya kok. Yuk, saatnya sulap ruang keluarga jadi space ala restoran yang disukainya!

Kamu bisa memulainya dengan menghias ruangan dengan pencahayaan yang mirip dengan restoran yang ia kunjungi. Selanjutnya, temukan pernak-pernik ala restoran tersebut untuk menghias ruang keluarga. Misalnya saja musik yang membangkitkan mood dan nggak lupa ditemani oleh camilan kesukaannya.

Camping di Halaman Rumah Sambil Menikmati Camilan Favorit

Shutterstock.com© Shutterstock.com

Punya halaman rumah yang cukup luas untuk mendirikan tenda? Manfaatkan saja untuk camping ceria bersama si kecil. Meskipun masih di rumah saja, tapi hal ini bisa jadi pengalaman menyenangkan yang membangkitkan imajinasi dan antusiasmenya lebih dekat dengan alam.

Ditemani langit malam hari bertabur bintang, kegiatan ini pasti jadi hal menyenangkan untuknya. Apalagi ia pasti penasaran dengan dari mana asal bintang atau mengapa langit berubah menjadi gelap ketika malam. Bisa jadi momen belajar sains seru sambil camping! Jangan lupa sediakan camilan kesukaannya yang bikin momen ngemil di rumah semakin terasa menyenangkan.

Ide di atas pasti terasa seru dan bisa menjadi mood booster si kecil saat bosan di rumah aja. Tapi, tantangan selanjutnya bagi ibu adalah memilih camilan tepat dan sehat untuk anak. Jajanan favorit anak yang sering dibeli di luar rumah belum tentu terjaga kebersihan dan kesehatannya. Saatnya ibu mulai kreatif mempersiapkan camilan lezat tapi tetap sehat yang disukai anak.

Nggak perlu galau lama-lama, untungnya sekarang ada Sarimi Gelas yang lebih aman dikonsumsi karena tanpa bahan pengawet. Sarimi Gelas adalah satu-satunya snack mie anak yang semua variannya dilengkapi sosis. Variannya sendiri ada 5: Ayam Bawang, Baso Sapi, Sosis, Soto Ayam dan Kari Ayam. Pastinya bakal disukai anak-anak dan bikin momen ngemil di rumah jadi makin menyenangkan. Harganya pun sangat terjangkau, yaitu Rp1000 saja! Seru Sosisnya Seru Ngemilnya! Yuk, saatnya sedia stok Sarimi Gelas di rumah agar bisa berkreasi dengan momen ngemil seru lainnya bareng anak, Sahabat Dream!

Beri Komentar