Lambassador Event , Lezatnya Olahan Daging Domba Australia ala Chef Sezai Zorlu

Reporter : Wuri Anggarini
Rabu, 15 Desember 2021 10:45
Lambassador Event , Lezatnya Olahan Daging Domba Australia ala Chef Sezai Zorlu
Intip kembali highlight-nya yuk!

Memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari sangat penting demi kesehatan diri dan keluarga yang tetap terjaga. Selain memperbanyak asupan sayur dan buah, seimbangkan juga asupan nutrisi lewat konsumsi daging merah yang dikenal dengan berbagai manfaatnya.

Dikenal memiliki kandungan zat besi dan seng, daging merah dapat membantu meringankan gejala anemia, meningkatkan kadar hemoglobin, mengurangi kelelahan, dan mendorong imunitas serta konsentrasi. Selain sapi, konsumsi daging merah juga bisa diperoleh lewat olahan daging domba yang juga nggak kalah bernutrisi, lho.

Bagi yang masih awam, mungkin menganggap domba dan kambing itu sama. Padahal keduanya jelas berbeda lho, Sahabat Dream. Chef berkebangsaan Turki yang juga dikenal sebagai iron chef yaitu Sezai Zorlu menjelaskan perbedaannya hingga tips mengolah daging domba yang optimal agar mendapatkan hasil masakan yang lezat. Ia sekaligus unjuk kebolehan lewat event Lambassador yang berlangsung pada Senin (13/12/2021) lalu. Intip kembali highlight-nya yuk!

1 dari 3 halaman

Wajib Diingat, Domba dan Kambing Itu Tidak Sama

Domba dan kambing merupakan dua hewan yang berbeda, sehingga karakteristik dan rasa daging yang dihasilkan juga tidak sama. Chef Sezai juga menguraikan perbedaan lewat aroma khas kedua daging ini.

" Kalau didekati saja (kambing) sudah tercium baunya. Beda dengan domba yang nggak ada baunya. Yang muncul adalah aromanya," jelas Chef pemilik restoran Turkuaz Restaurant-Authentic Turkish Cuisine tersebut.

2 dari 3 halaman

Teknik Masak Khusus dan Kualitas Daging Domba yang Diolah itu Penting

Lambassador Event , Lezatnya Olahan Daging Domba Australia ala Chef Sezai Zorlu

Karena merupakan jenis daging yang berbeda, butuh teknik khusus juga dalam melakukan pengolahan. Menurutnya, cara memasak daging domba dapat mempengaruhi tekstur akhir saat daging disantap. Jadi, cara memasaknya perlu disesuaikan dengan bagian daging mana yang diolah.

“ Kalau dagingnya dibagian kaki yang ototnya paling sering digunakan oleh domba, seperti lamb shank, itu berarti cara memasaknya dengan teknik slow cook. Bisa memakan waktu sampai 12 jam agar daging lamb shank bisa empuk dan bisa dimakan tanpa perlu menggunakan pisau,” jelas Chef Sezai.

Selain teknik, kualitas daging yang akan diolah juga mempengaruhi cita rasa saat disajikan. Chef Sezai juga menjelaskan kalau daging domba berkualitas seperti yang berasal dari Australia #TrueAussie bisa memberikan kelezatan seperti yang diharapkan. Hal ini karena daging domba Australia memiliki standar khusus mulai dari peternakan hingga proses pemotongan untuk memastikan kualitas daging yang disajikan kepada konsumen. Nggak hanya itu saja, daging domba Australia juga dijamin halal.

Mungkin banyak yang penasaran nih, apa sih yang membedakan daging domba Australia dengan yang lain? Nah, Australia sendiri adalah salah satu negara pengekspor terbesar daging domba di dunia. Produknya diolah secara alami, karena domba-domba pilihan diternak secara alami di padang rumput hijau yang subur. Selain itu, daging domba Australia juga dibesarkan dengan perpaduan terbaik alam yang meliputi udara bersih, air segar, dan rumput hijau.

3 dari 3 halaman

Experience Eating bersama Chef Sezai Zorlu

Lambassador Event , Lezatnya Olahan Daging Domba Australia ala Chef Sezai Zorlu

Selain menjelaskan tentang perbedaan daging domba dan tips mengolah untuk menciptakan kualitas masakan yang istimewa, Lambassador event juga menghadirkan sesi experience eating yang disajikan langsung oleh Chef asal Iskenderun, Turki, tersebut.

Soal skill, jelas nggak boleh diragukan lagi karena chef yang telah merintis kariernya di Indonesia sejak 1999 ini memang sudah dipercaya sejak lama. Ia juga sering melayani para tamu VIP lewat sajian masakannya yang selalu terasa istimewa.

Lambassador event tersebut juga dihadiri oleh para undangan spesial, seperti Ibu Nina Akbar Tandjung (Istri mantan Ketua DPR Akbar Tanjung), Ibu Nunun Daradjatun (Ketua Perhimpunan kebayaku), Ibu Indah Surya Darma Ali (Istri mantan Menteri Agama Suryadarma Ali), Ibu Hera Susno Duadji (Istri mantan Kabareskrim Susno Duadji), Ibu Dewi Motik (Penderi IWAPI & Pengusaha), Ibu Inti Subagio Wirjoatmodjoe (Pengusaha), Ibu Linda Mardalina (Pengusaha), dan Yusuf Hendratno selaku Lambassador .

Wah, seru banget kan acara Lambassador event bersama Chef Sezai Zorlu yang dipersembahkan oleh Meat and Livestock Australia (MLA)! Sebagai informasi, MLA hadir membantu masyarakat di Indonesia dalam menyediakan kebutuhan daging sapi dan domba Australia yang tentunya berkualitas dan menyehatkan.

Temukan informasi lebih lanjut tentang program seru dari MLA selanjutnya dengan follow Instagram @trueaussieid, Youtube True Aussie Indonesia Official dan website www.trueaussiebeefandlamb.id.

Beri Komentar